مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

"وول ستريت جورنال": ترامب معجب بموقف فانس تجاه زيلينسكي

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مسؤولين مطلعين أن الرئيس دونالد ترامب أبدى إعجابه بموقف نائبه جيه دي فانس تجاه فلاديمير زيلينسكي خلال اجتماع البيت الأبيض مؤخرا.

"وول ستريت جورنال": ترامب معجب بموقف فانس تجاه زيلينسكي
Globallookpress

وقال مسؤولون من الإدارة الرئاسية لصحيفة وول ستريت جورنال: "إن ترامب أعجب بسلوك فانس في الاجتماع.. واستذكر ترامب موظفي البيت الأبيض مرارا وتكرارا بأن نائبه السابق مايك بنس لم يكن ليتصرف بهذه الطريقة في أي اجتماع".

وأضافت الصحيفة نقلا عن مستشارين لفانس، أن المجادلة التي حدثت في الاجتماع مع زيلينسكي يوم الجمعة لم يكن جزءا من الاستراتيجية المخطط لها.

وقال مسؤولون إن ترامب وفانس، اللذين التقيا قبل وبعد الاجتماع مع زيلينسكي، لم يخططا لأن يتحول الاجتماع إلى "مواجهة أمام الصحفيين".

وبحسب مستشاري نائب الرئيس، فإن فانس تحدث في الاجتماع لأنه لم يعجبه السؤال الذي وجه إلى ترامب حول تحسين العلاقات مع روسيا، وأراد دعم الرئيس.

وأضاف المسؤولون أنه "حتى قبل تدخل فانس، كان ترامب وفانس يشعران بانزعاج متزايد من زيلينسكي لرفضه بعض تصريحات الرئيس والتركيز على الحاجة إلى اتفاق سلام أوسع نطاقا بدلا من اتفاق التعدين الذي كان من المتوقع أن يوقعه".

وتشير الصحيفة إلى أن ممثلي الحزب الديمقراطي وبعض الدبلوماسيين انتقدوا ترامب وفانس بسبب الاجتماع مع زيلينسكي، واتهموا نائب الرئيس بمهاجمة زيلينسكي والتخطيط لتعطيل المحادثات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)