مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

إعلام أمريكي: إلغاء توقيع اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف بعد المشادة في البيت الأبيض

ذكرت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية، أن توقيع اتفاقية المعادن الأرضية النادرة بين واشنطن وكييف تم إلغاؤها بعد المشادة الكلامية بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وفلاديمير زيلينسكي.

إعلام أمريكي: إلغاء توقيع اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف بعد المشادة في البيت الأبيض
Gettyimages.ru

وجاء في تقرير "فوكس نيوز": أدى نقاش حاد علنا بين الرئيس دونالد ترامب وفلاديمير زيلنسكي، إلى إنهاء المؤتمر وإلغاء توقيع صفقة المعادن".

ونقلت القناة عن مصادر في الإدارة الأمريكية أن الوفد الأوكراني "توسل" لإعادة إطلاق المفاوضات بعد المشادة العلنية بين زيلينسكي والرئيس ترامب، لكن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو ومستشار الأمن القومي مايك والتز قالا إن زيلينسكي يجب أن يغادر البيت الأبيض.

ووفقا للقناة، "طرد" ترامب زيلينسكي بعد النزاع الذي شعر خلاله الرئيس الأمريكي بعدم الاحترام، وكتبت مراسلة القناة جاكي هاينريش على منصة "إكس": "الأوكرانيون توسلوا لإعادة إطلاق (المفاوضات)، لكن روبيو ووالتز أخبراهم أن زيلينسكي يجب أن يغادر البيت الأبيض".

هذا وغادر فلاديمير زيلينسكي البيت الأبيض بعد إلغاء المؤتمر الصحفي الذي كان مقررا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وفي وقت سابق، أكد ترامب عقب لقائه زيلينسكي أن الأخير غير مستعد لتسوية سلمية للنزاع في أوكرانيا، وأنه أظهر عدم احترام للولايات المتحدة.

وقال ترامب: "لقد عقدنا اجتماعا مهما للغاية في البيت الأبيض اليوم. لقد تعلمنا الكثير مما لم يكن من الممكن أن نتعلمه لولا المحادثة في ظل هذه الضغوط والظروف. من المدهش ما تظهره الأمور من خلال العواطف، وقد توصلت إلى استنتاج مفاده أن الرئيس زيلينسكي ليس مستعدا للسلام إذا شاركت أمريكا، لأنه يعتقد أن مشاركتنا تمنحه ميزة كبيرة في المفاوضات".

وكان ترامب قد استقبل رئيس نظام كييف الذي وصل إلى البيت الأبيض اليوم الأربعاء، لتوقيع اتفاقية استخراج المعادن والموارد المعدنية في أوكرانيا.

وأشار ترامب إلى وجود بعض المشاكل البسيطة في المفاوضات مع كييف، لكن كل شيء تم حله، وتوصل الطرفان إلى اتفاق بشأن صفقة لتطوير الموارد المعدنية الأوكرانية. وأضاف أنه يعرف زيلينسكي منذ فترة طويلة وبشكل جيد للغاية.

وقال الرئيس الأمريكي "لقد حصلنا على صفقة عادلة للغاية، ونحن نتطلع إلى المشاركة في هذه الصفقة، والحفر، والحفر، والعمل، واستخراج المعادن النادرة. ولكن هذا يعني أننا سنكون هناك. وهذا التزام كبير".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة