مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

تركيا تعلن تعيين ملحق عسكري لها في سوريا

أعلنت وزارة الدفاع التركية اليوم الخميس تعيين ملحق عسكري تركي في سوريا سيلتحق بعمله في أقرب وقت ممكن.

تركيا تعلن تعيين ملحق عسكري لها في سوريا
رفع العلم فوق القنصلية التركية في مدينة حلب شمالي سوريا - 20 يناير 2025 / Gettyimages.ru

كما كشفت المصادر عن زيارة وفد فني تركي إلى سوريا خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار تعزيز العلاقات العسكرية بين البلدين.

وأوضحت المصادر التركية أن هذه الخطوة تأتي في سياق الجهود المبذولة لضمان الأمن والاستقرار الدائمين في سوريا، وتعزيز القدرات الدفاعية والأمنية السورية عبر تعاون وتنسيق وثيق مع الإدارة السورية الجديدة. وأكدت المصادر أن تركيا تدعم سيادة سوريا وسلامة أراضيها، وأنه "لا مكان لأي تنظيم إرهابي على الأراضي السورية"، مشيرة إلى استمرار الجهود التركية في مكافحة الإرهاب بعزم وإصرار.

كما تناولت المصادر الغارات الإسرائيلية التي تستهدف الأراضي السورية، بالإضافة إلى التصريحات الإسرائيلية الأخيرة بشأن الطائفة الدرزية في سوريا.

وعلقت المصادر قائلة: "لا نرى أنه من المناسب لإسرائيل أن تعلن عن حماية الدروز في جنوب سوريا، ثم تقوم باستهداف مواقع في المنطقة نفسها".

وأضافت: "هذه التصريحات والمواقف الإسرائيلية تعزز الأجندات الانفصالية، بينما تؤكد تركيا على دعمها لوحدة الأراضي السورية وسيادتها غير القابلة للتجزئة".

وفيما يتعلق برفض الحكومة السورية طلب تنظيم "بي كي كي/ واي بي جي" تشكيل كتلة داخل الجيش السوري، أكدت المصادر التركية أن مبدأ وحدة وسلامة الأراضي السورية يعني أيضا عدم السماح بوجود "دولة داخل الدولة" أو "جيش داخل الجيش".

وأشارت إلى أن تركيا ستواصل تعاونها مع الحكومة السورية في هذا الإطار.

المصدر: وكالة "الأناضول"

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان