مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

وزير خارجية إستونيا يهدد ترامب بـ"ورقة رابحة" يملكها الاتحاد الأوروبي

قال وزير خارجية إستونيا مارغوس تساخنا إنه على الولايات المتحدة الأخذ بعين الاعتبار أن الأصول الروسية مجمّدة لدى بروكسل، وليس واشنطن.

وزير خارجية إستونيا يهدد ترامب بـ"ورقة رابحة" يملكها الاتحاد الأوروبي
وزير خارجية إستونيا مارغوس تساخنا / Globallookpress

وقال تساخنا في مقابلة مع شبكة RND: "هي (روسيا) تريد استعادة 220 مليار يورو من الأصول المجمدة وإنهاء العقوبات المفروضة على الاقتصاد الروسي. وكلا الأمرين في أيدينا وليس في أيدي الأمريكيين".

وحاول تساخنا التهديد بأنه إذا اتحدت أوكرانيا وأوروبا، فسيتعين على الولايات المتحدة أن توافق على رأي بروكسل على طاولة المفاوضات.

وفي وقت سابق، أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن مسألة مصير الأصول الروسية المجمدة في الغرب لن تختفي من أجندة مفاوضات أوكرانيا.

وقد وصفت وزارة الخارجية الروسية أكثر من مرة تجميد الأصول الروسية في أوروبا بأنه سرقة، مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي يستهدف ليس فقط أموال الأفراد، بل أيضا الأموال الحكومية. وأكدت الوزارة أن موسكو ستستجيب للمصادرة، ولديها أيضا إمكانية عدم إعادة الأموال التي كانت الدول الغربية تحتفظ بها في روسيا.

بعد بدء النزاع في أوكرانيا، قام الاتحاد الأوروبي ودول مجموعة السبع بتجميد ما يقرب من نصف الاحتياطيات النقدية الروسية، والتي تبلغ قيمتها حوالي 300 مليار يورو. ويوجد أكثر من 200 مليار يورو منها في الاتحاد الأوروبي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي