مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

هل حصل ماكرون على ما يريده من البيت الأبيض؟.. صحف تنشر تفاصيل عن خطة ترامب حول أوكرانيا

ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، أن خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لحل الأزمة الأوكرانية لا تعني التزام الولايات المتحدة بتقديم مساعدات عسكرية إلى كييف أو إرسال قوات إلى هناك.

هل حصل ماكرون على ما يريده من البيت الأبيض؟.. صحف تنشر تفاصيل عن خطة ترامب حول أوكرانيا
Sputnik

ونقلت الصحيفة عن مصدر في البيت الأبيض، أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أصر خلال محادثة مع ترامب على ضرورة تقديم واشنطن الدعم للقوات التي تريد باريس ولندن إرسالها إلى أوكرانيا إذا تم حل النزاع. وأضاف المصدر أن ترامب كان منفتحا على الفكرة، وأن الزعيم الفرنسي غادر البيت الأبيض معتقدا أنه توصل إلى تفاهم مع نظيره الأمريكي.

وأضافت الصحيفة: "ماكرون يعتقد بوجود تفاهم لديه مع ترامب، إلا أن مسؤولا في البيت الأبيض قال إن اتفاق السلام الذي يعمل عليه ترامب لن يتضمن ضمانات بالمساعدة القتالية المستقبلية أو أي التزام بإرسال قوات أمريكية إلى المنطقة".

بدورها، كتبت صحيفة "فاينانشيال تايمز" أن ماكرون لم يتمكن من الحصول على وعد من ترامب بدعم نشر القوات الأوروبية في أوكرانيا في إطار أي سيناريو تسوية بعد الحرب.

في ختام مباحثاته مع ترامب، قال الرئيس الفرنسي إنه يريد التوصل إلى "اتفاق سريع" بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية لكييف. وزعم ماكرون أيضا بأنه حصل على دعم ترامب للضمانات التي تعتزم أوروبا تقديمها.

لكن الرئيس الأمريكي نفسه ذكر في وقت لاحق للصحافيين، أنه يؤيد إدخال قوات حفظ السلام إلى أوكرانيا، ولكن في شكل يكون مقبولا من جميع الأطراف.

من جانبها، أفادت صحيفة "تلغراف" البريطانية بأن زعماء فرنسا وبريطانيا يناقشون سرا نشر نوع من "قوات حفظ السلام" في أوكرانيا. وبحسب مصادر الصحيفة، فإن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ليس مستعدا بشكل كامل لقبول الفكرة، في حين يواصل ماكرون الترويج لها بعد مناقشات مع فلاديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء البولندي دونالد توسك.

وكان جهاز الاستخبارات الخارجية الروسي، قد أشار في وقت سابق إلى أن الغرب يخطط لنشر ما يسمى بقوة حفظ سلام في أوكرانيا تضم نحو مائة ألف شخص، بهدف تمكين القوات الأوكرانية من استعادة جاهزيتها القتالية. وتعتقد الاستخبارات الخارجية الروسية أن ذلك سيصبح بمثابة الاحتلال الفعلي لأوكرانيا. ووصفت وزارة الخارجية الروسية خطط الغرب لإدخال قوة عسكرية إلى أوكرانيا، بأنها استفزازية ودليل على نية الدول الغربية الدخول في مواجهة أعمق مع موسكو.

المصدر: RT

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي