مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

كيلوغ يعرب عن ثقته بانتهاء الصراع في أوكرانيا قريبا

أعرب المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى أوكرانيا وروسيا كيث كيلوغ، في حديث تلفزيوني، عن ثقته في أن الصراع الأوكراني سينتهي قريبا.

كيلوغ يعرب عن ثقته بانتهاء الصراع في أوكرانيا قريبا

وقال كيلوغ لقناة فوكس نيوز يوم أمس الثلاثاء: "أنا متفائل للغاية بشأن ما ينوي [الرئيس ترامب] القيام به بشأن هذا الصراع. ولدي ثقة كاملة فيه [في رأيه] بأن هذه الحرب ستنتهي في المستقبل القريب".

وانتقد كيلوغ بشدة، رفض رئيس بلاده السابق جو بايدن، إجراء مباحثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأضاف: "ماذا كان لدينا في ظل الإدارة السابقة؟ لم يتحدث بايدن مع أي أحد. خلال 4 سنوات لم يتحدث مع [زعيم كوريا الشمالية] كيم جونغ أون، ولم يتحدث مع الرئيس بوتين لأكثر من عامين ونصف. الرئيس ترامب يفهم ضرورة التحدث مع كل من يشارك في إبرام الصفقات".

في 12 فبراير الجاري، تمت مباحثات هاتفية بين الرئيسين بوتين وترامب استمرت قرابة الساعة والنصف، وبحث الزعيمان خلالها مسألة تبادل البلدين الموقوفين والسجناء، وسبل التسوية في أوكرانيا.

ووفقا للكرملين، شدد ترامب على ضرورة إنهاء الأعمال القتالية بسرعة والتوصل إلى حل سلمي للمشكلة. من جانبه أكد الرئيس الروسي ضرورة القضاء على الأسباب الجذرية للصراع واتفق مع نظيره الأمريكي على أن التسوية طويلة الأمد يمكن تحقيقها من خلال المفاوضات السلمية.

كما تطرق الرئيسان كذلك إلى الوضع في الشرق الأوسط والبرنامج النووي الإيراني والعلاقات الثنائية في المجال الاقتصادي. واتفقا على استمرار الاتصالات وأعربا عن استعدادهما للقاء شخصي.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية