مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يرفض وصف بوتين بـ"الديكتاتور"

رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بـ"الديكتاتور" في مستهل لقائه مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

ترامب يرفض وصف بوتين بـ"الديكتاتور"
Globallookpress

وقال ترامب في إجابته عن سؤال حول ما إذا كان يعتبر بوتين ديكتاتورا أيضا مثل فلاديمير زيلينسكي، إنه "لا يستخدم هذه الكلمات بتهور". 

وأضاف ترامب، "سنرى كيف ستتطور الأحداث. أعتقد أن لدينا فرصة للتوصل إلى تسوية جيدة حقا بين مختلف البلدان". وأوضح أنه كان يشير إلى أوكرانيا وأوروبا، من بين دول أخرى. وأضاف الرئيس الأمريكي: "الجانب الآخر لديه الكثير من الدعم أيضا"، دون أن يوضح تفاصيل تصريحاته. وكرر ترامب: "لذلك سنرى كيف ستتطور الأحداث". بالإضافة إلى ذلك، أكد أنه يؤيد إنهاء إراقة الدماء في أوكرانيا.

ووصل ماكرون إلى البيت الأبيض لإجراء محادثات مع ترامب، ستتناول فرص إنهاء الأزمة الأوكرانية، وسط انتقادات أوروبية من تحرك واشنطن لحل الأزمة الأوكرانية في منأى عن الحلفاء الغربيين.

يذكر أن ترامب وجه انتقادات لاذعة لزيلينسكي في وقت سابق، واصفا إياه بـ"الديكتاتور بدون انتخابات"، ودعاه لإجراء انتخابات رئاسية، وذلك على خلفية رفض رأس نظام كييف التوقيع على النسخة الأولى لصفقة المعادن النادرة، والتي تنقل 50% من الموارد المعدنية غير المستخرجة تحت سيطرة الولايات المتحدة، لتسديد ديون كييف لواشنطن، التي تستلمتها على هيئة مساعدات عسكرية منذ 2022.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة