مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

سيارتو: هنغاريا تعارض تقديم مساعدات جديدة لأوكرانيا

قال وزير خارجية هنغاريا بيتر سيارتو إن بلاده لن تدعم خلال اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، تخصيص عشرات المليارات من اليوروهات لتمويل توريد أسلحة جديدة لأوكرانيا.

سيارتو: هنغاريا تعارض تقديم مساعدات جديدة لأوكرانيا
Sputnik

ونقلت وكالة رويترز عن سيارتو: "نحن لا نوافق على التمديد المتسرع لنظام العقوبات ضد الأفراد، ونحن لا نوافق على دفع عشرات المليارات من اليوروهات لتمويل توريد الأسلحة، وعندما يتعلق الأمر بالضمانات الأمنية، فإننا نطرح السؤال ليس عن الضمانات الأمنية التي تحتاجها أوكرانيا، ولكن حول الضمانات الأمنية التي نحتاجها نحن الهنغاريون".

بهذا الشكل، أكد سيارتو مجددا ما كان قد قاله في 20 فبراير بشأن اجتماع وزراء الخارجية المقبل.

وكان سيارتو قد حذر مسبقا من أن هنغاريا لن تدعم قرار تمديد العقوبات الفردية ضد روسيا لمدة ستة أشهر في هذا الاجتماع، لأنها تعتقد أن هذا من شأنه أن يعرقل المفاوضات الروسية الأمريكية حول أوكرانيا.

ويشار إلى أن العقوبات المفروضة على مجموعة كبيرة من الأفراد والكيانات القانونية الروسية، ستنتهي في 15 مارس.

 ووفقا لقواعد الاتحاد الأوروبي، يجب اتخاذ قرار بشأن تمديدها بحلول 10 مارس، لكن بروكسل اقترحت اتخاذ ذلك بحلول 24 فبراير. لكن حكومة هنغاريا تعارض الاستعجال في هذا الموضوع.

وفي نفس تصريحه يوم 20 فبراير، شدد سيارتو كذلك على أن بلاده تعارض الاقتراح الجديد لقيادة الاتحاد الأوروبي بتزويد أوكرانيا بحزمة مساعدات بقيمة 20 مليار يورو، لأنها تعتقد أن هذه الأموال ستستخدم فقط لمواصلة الأعمال القتالية.

وأكد سيارتو خلال مغادرته إلى بروكسل الاثنين أنه "بعد ثلاث سنوات من الحرب هناك فرصة للسلام".

 وأشار الوزير الهنغاري إلى أن "بلاده طالما أكدت دوما على الرأي القائل بأن الاتفاق الأمريكي- الروسي، فقط يمكن أن يؤدي إلى إنهاء الحرب"، مذكرا ببدء المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة.

وقال سيارتو: "من مصلحتنا الأساسية أن تنجح هذه المفاوضات. ولهذا السبب نشعر بالقلق إزاء محاولات الليبراليين المؤيدين للحرب في أوروبا منع الاتفاق. ولهذا السبب سنبذل كل ما في وسعنا لمنع بروكسل والأوروبيين المؤيدين للحرب من عرقلة إبرام اتفاق بين الولايات المتحدة وروسيا من شأنه أن يحقق السلام".

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

ماذا بعد تقليص الوجود العسكري الأمريكي في سوريا؟

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

ردا على الشيباني.. تصريحات خطيرة لمظلوم عبدي حول اللامركزية وإدارة الأكراد لمناطقهم

الجيش السوري يتسلم قاعدة الشدادي العسكرية من الجانب الأمريكي

‌‏ترامب: أعضاء مجلس السلام تعهدوا بأكثر من 5 مليارات دولار لإعمار غزة