مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

محلل: أوكرانيا في موقف صعب بسبب المفاوضات الروسية-الأمريكية

قال العقيد المتقاعد من مشاة البحرية الأمريكية والمحلل ستيف غينيارد إن أوكرانيا وجدت نفسها في وضع بالغ الصعوبة في ظل بدء المفاوضات الثنائية بين موسكو وواشنطن.

محلل: أوكرانيا في موقف صعب بسبب المفاوضات الروسية-الأمريكية

وأوضح غينيارد في حديث لشبكة ABC News: "السيناريو الأسوأ لأوكرانيا هو أن تتفق كييف مع واشنطن على منحها حق الوصول إلى الثروات المعدنية، على أمل أن يكون للوجود الاقتصادي الأمريكي تأثير رادع على روسيا".

كما أشار الخبير إلى أن الولايات المتحدة لن تسمح لكييف بالانضمام إلى الناتو، موضحا رغبة واشنطن في تحميل أوروبا مسؤولية أمن أوكرانيا.

وأضاف: "إن العلاقات مع أوروبا تتغير منذ فترة طويلة. لقد حذرت الولايات المتحدة أوروبا، في الواقع منذ عهد إدارة أيزنهاور، بأنها تتوقع زيادة النشاط والإنفاق على الدفاع الأوروبي، حيث كان هدف واشنطن منذ ذلك الوقت أن تجعل من أوروبا قائدة الحلف".

في 18 فبراير الجاري، جرت في العاصمة السعودية مفاوضات روسية أمريكية رفيعة المستوى، استمرت أربع ساعات ونصف، شارك فيها من الجانب الروسي وزير الخارجية سيرغي لافروف ومساعد الرئيس يوري أوشاكوف. ومثل واشنطن كل من وزير الخارجية ماركو روبيو، ومستشار الأمن القومي مايكل والتز، والمبعوث الخاص للشرق الأوسط ستيفن ويتكوف.

واتفق الطرفان، بعد الاجتماع، على اتخاذ خطوات لتهيئة الظروف لاستئناف التعاون الثنائي بشكل كامل، بما في ذلك إزالة القيود المفروضة على عمل السفارات، وبدء عملية حل الأزمة الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري