مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

محلل: أوكرانيا في موقف صعب بسبب المفاوضات الروسية-الأمريكية

قال العقيد المتقاعد من مشاة البحرية الأمريكية والمحلل ستيف غينيارد إن أوكرانيا وجدت نفسها في وضع بالغ الصعوبة في ظل بدء المفاوضات الثنائية بين موسكو وواشنطن.

محلل: أوكرانيا في موقف صعب بسبب المفاوضات الروسية-الأمريكية

وأوضح غينيارد في حديث لشبكة ABC News: "السيناريو الأسوأ لأوكرانيا هو أن تتفق كييف مع واشنطن على منحها حق الوصول إلى الثروات المعدنية، على أمل أن يكون للوجود الاقتصادي الأمريكي تأثير رادع على روسيا".

كما أشار الخبير إلى أن الولايات المتحدة لن تسمح لكييف بالانضمام إلى الناتو، موضحا رغبة واشنطن في تحميل أوروبا مسؤولية أمن أوكرانيا.

وأضاف: "إن العلاقات مع أوروبا تتغير منذ فترة طويلة. لقد حذرت الولايات المتحدة أوروبا، في الواقع منذ عهد إدارة أيزنهاور، بأنها تتوقع زيادة النشاط والإنفاق على الدفاع الأوروبي، حيث كان هدف واشنطن منذ ذلك الوقت أن تجعل من أوروبا قائدة الحلف".

في 18 فبراير الجاري، جرت في العاصمة السعودية مفاوضات روسية أمريكية رفيعة المستوى، استمرت أربع ساعات ونصف، شارك فيها من الجانب الروسي وزير الخارجية سيرغي لافروف ومساعد الرئيس يوري أوشاكوف. ومثل واشنطن كل من وزير الخارجية ماركو روبيو، ومستشار الأمن القومي مايكل والتز، والمبعوث الخاص للشرق الأوسط ستيفن ويتكوف.

واتفق الطرفان، بعد الاجتماع، على اتخاذ خطوات لتهيئة الظروف لاستئناف التعاون الثنائي بشكل كامل، بما في ذلك إزالة القيود المفروضة على عمل السفارات، وبدء عملية حل الأزمة الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة