مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • ترامب ينتقد سلوك رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" بعد تسريب "محادثات سيغنال"

    ترامب ينتقد سلوك رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" بعد تسريب "محادثات سيغنال"

بانتظار نداء أوجلان.. وفد من الحزب الكردي التركي يجتمع مع قادة كردستان العراق

أجرى وفد من أبرز حزب كردي في تركيا مباحثات مع قادة إقليم كردستان العراق في أربيل وسط توقعات بأن يدعو زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان أنصاره خلال أيام لإلقاء السلاح.

بانتظار نداء أوجلان.. وفد من الحزب الكردي التركي يجتمع مع قادة كردستان العراق
Globallookpress

وعقد وفد حزب الديمقراطية والمساواة للشعوب الكردي التركي لقاء مع رئيس وزراء إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني أمس الأربعاء ضمن المباحثات التي انطلقت على خلفية دعوة رئيس حزب الحركة القومية التركي دولت بهجلي بشأن الإفراج عن أوجلان شرط إعلانه حل تنظيمه.

وحسب صحيفة "زمان"، فقد قدم الحزب الذي ضم العضوين في البرلمان التركي برفين بولدان وثري ثرية أوندر بجانب عدد من نواب الحزب الآخرين ومسؤوليه ومحامين، خلال اللقاء معلومات إلى مسرور بارزاني بشأن اللقاءات مع أوجلان داخل سجن إمرالي، كما قدم بارزاني آراءه ومقترحاته بشأن العملية.

وكان الوفد التقى زعيم الاتحاد الوطني الكردستاني بافل طالباني في السليمانية يوم الثلاثاء، وقبل ذلك أجرى مباحثات مع الزعيم الكردي العراقي مسعود بارزاني ورئيس إقليم كردستان العراق نيجرفان بارزاني.

وعقب انتهاء اللقاء مع مسرور بارزاني عاد الوفد إلى تركيا تمهيدا للقاء الثالث الذي من المنتظر أن يجريه مع أوجلان داخل سجن إمرالي.

من جانبها، أعلنت الرئيسة المشتركة لحزب المساواة وديمقراطية الشعوب هاتيم أوغلاري في تصريح لشبكة "روداوو" الأربعاء أن الحزب يتوقع أن يصدر أوجلان رسالته بشأن عملية السلام في نهاية هذا الشهر أو بداية الشهر المقبل.

وأشارت إلى أنه من المتوقع أن يعلن أوجلان في رسالته "خارطة طريق لحل القضية الكردية بأكملها بالطرق الديمقراطية والسلمية".

وأضافت "ننتظر عودة وفدنا من إقليم كردستان. سنناقش آخر المعلومات والتطورات في كردستان مع الوفد. ثم سيزورون إمرالي مجددا لإطلاع السيد أوجلان على آخر المعلومات والمواقف".

وكان بهجلي قد دعا في كلمته خلال اجتماع الكتلة البرلمانية للحزب في أكتوبر الماضي أوجلان لإلقاء كلمة بالبرلمان يعلن خلالها التخلي عن العمل المسلح وحل التنظيم.

وعقب هذه الدعوة، توجه الوفد الكردي إلى إمرالي للاجتماع بأوجلان، وأعقبت هذه الزيارة عملية حوار مع مسؤولي الأحزاب السياسية التركية.

المصدر: "زمان" + "روداو"

التعليقات

ترامب: الولايات المتحدة تدرس كافة المقترحات والشروط الروسية بشأن ضمان سلامة الملاحة في البحر الأسود

أمين عام حلف الناتو يعلن مقتل 4 جنود أمريكيين فقدوا أثناء التدريب في ليتوانيا

الأخير قبل القصف.. الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا جديدا لسكان غزة ويحدد 7 مناطق قبل شن الهجوم (خريطة)

تسجيل خطير.. تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة (فيديو)

نائب أوكراني يفضح "خطة زيلينسكي السرية للهروب"

مبعوث ترامب للمهام الخاصة: الأسلحة النووية التي تخلت عنها كييف كانت ملكا لروسيا

أول تعليق من حماس على الاحتجاجات ضدها في غزة

لافروف يسخر من موقف القادة الأوروبيين تجاه وقف إطلاق النار في أوكرانيا

مصر.. الداخلية تكشف حقيقة فيديو يروج لمزاعم بشأن خطف الأطفال وتجارة الأعضاء بالمنيا (صورة)

بيان أمريكي عن دور ولي العهد السعودي في رعاية المحادثات الروسية والأوكرانية بالسعودية