مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

  • نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

    نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

  • تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

    تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

بوتين: لا حاجة لوسطاء في الحوار بين روسيا والولايات المتحدة

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، أن الحوار بين روسيا والولايات المتحدة لا يحتاج إلى وسطاء، لافتا إلى أن أوروبا ليس لديها أي مبرر لتقييم اجتماع الرياض بالسلبي.

بوتين: لا حاجة لوسطاء في الحوار بين روسيا والولايات المتحدة
Sputnik

وقال بوتين للصحفيين: "هناك من يرغب في أن يكون وسيطا بين روسيا والولايات المتحدة، ولكن هذا ربما يكون مطلبا مبالغاً فيه".

وأضاف: "أوروبا ليس لديها أي أساس يبرر الرد السلبي على الاجتماع بين روسيا والولايات المتحدة، والأمريكيون يواصلون مناقشة القضايا الأوكرانية مع الأوروبيين".

ولفت الرئيس الروسي إلى أن موسكو وواشنطن اتفقتا خلال مباحثات الرياض على استئناف عمل البعثات الدبلوماسية كالمعتاد.

وأشار إلى أن البلدين يعملان على قضايا الاقتصاد والطاقة والفضاء ومجالات أخرى، قائلا: "لدينا [روسيا والولايات المتحدة] قضايا أخرى، [مثل] الاقتصاد، وعملنا المشترك في أسواق الطاقة العالمية والفضاء، بالطبع.. كل هذا كان موضوعا للدراسة والنقاش خلال الاجتماع في الرياض".

وأكد أن الهستيريا التي أصابت كييف بسبب غيابها عن طاولة المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة ليست في محلها، قائلا: "ربما نسي الجميع، ولكنني أذكركم، أنه بعد عام واحد بالضبط، في فبراير 2026، ستنتهي معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية. هل يريدون (ممثلو أوكرانيا) الجلوس هنا إلى طاولة المفاوضات والعمل كوسطاء بين روسيا والولايات المتحدة؟ لعمري، لا. لماذا الهستيريا إذن؟ الهستيريا ليست في محلها هنا".

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد التقى، يوم أمس الثلاثاء، نظيره الأمريكي ماركو روبيو، ومسؤولين أمريكيين آخرين في العاصمة السعودية الرياض، بهدف إعادة إحياء العلاقات الثنائية وبحث إمكانية إيجاد حل للأزمة الأوكرانية.

واختتمت، عصر الثلاثاء، المحادثات الروسية الأمريكية التي استضافتها العاصمة السعودية، حيث مثل الوفد الروسي إلى المحادثات وزير الخارجية سيرغي لافروف، ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، والرئيس التنفيذي للصندوق الروسي للاستثمار المباشر، كيريل دميترييف، فيما مثل الجانب الأمريكي مستشار الأمن القومي للرئيس دونالد ترامب، مايك والتز، ووزير الخارجية ماركو روبيو، والمبعوث الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.

المصدر: RT

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية