مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

لافروف وبن سلمان يبحثان الاتفاقات الثنائية والقضايا الأمنية

أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم الثلاثاء، أن الوزير سيرغي لافروف وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان ناقشا إدخال الاتفاقيات الثنائية للتطوير الشامل لعلاقاتهما حيز التطبيق.

لافروف وبن سلمان يبحثان الاتفاقات الثنائية والقضايا الأمنية
Sputnik

وجاء في بيان صادر عن الوزارة نشر على موقعها الرسمي: "خلال وجودهما في الرياض، استقبل ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان آل سعود سيرغي لافروف ويوري أوشاكوف، اللذين أعربا عن امتنانهما للتنظيم المميز للمفاوضات الروسية الأمريكية.

وجرت خلال اللقاء مناقشة تنفيذ الاتفاقات التي تمت بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وولي العهد الأمير محمد بن سلمان بشأن التنمية الشاملة للعلاقات الثنائية".

كما تبادل ولي العهد السعودي ووزير الخارجية الروسي وجهات النظر حول الجهود الرامية إلى إرساء الاستقرار والأمن في العالم، وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" عقب المحادثات الروسية الأمريكية في الرياض أن "سمو ولي العهد رحب بوزير الخارجية الروسي والوفد المرافق له خلال زيارتهم للمملكة.. وجرى خلال اللقاء بحث أوجه العلاقات بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات".

وأشارت الوكالة إلى أن لافروف ناقش مع ولي العهد "التطورات الإقليمية والدولية، وتبادلا وجهات النظر حول هذه التطورات وما يتصل بالجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار".

واختتمت، عصر اليوم الثلاثاء، محادثات روسية أمريكية استضافتها العاصمة السعودية، حيث مثل الوفد الروسي إلى المحادثات وزير الخارجية سيرغي لافروف، ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، والرئيس التنفيذي للصندوق الروسي للاستثمار المباشر، كيريل دميترييف، فيما مثل الجانب الأمريكي مستشار الأمن القومي للرئيس دونالد ترامب، مايك والتز، ووزير الخارجية ماركو روبيو، والمبعوث الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة