مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

وزير الدفاع البريطاني: أوكرانيا يجب أن تتوسط المتفاوضين

حذر وزير الدفاع البريطاني جون هيلي بعد الاتصال الهاتفي بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب والأنباء عن مفاوضات ثنائية بينهما، من إجراء أي مفاوضات "حول أوكرانيا بلا أوكرانيا".

وزير الدفاع البريطاني: أوكرانيا يجب أن تتوسط المتفاوضين
وزير الدفاع البريطاني جون هيلي / Gettyimages.ru

وقبيل اجتماع وزراء دفاع "الناتو" في بروكسل، قال هيلي: "لقد رأينا دعوات الرئيس ترامب بين عشية وضحاها ونريد جميعا أن نرى سلاما دائما وعدم العودة إلى النزاع، لكن روسيا لا تزال تمثل تهديدا يتجاوز حدود أوكرانيا".

وأضاف: "رسالتي أنه لا يمكن إجراء مفاوضات حول أوكرانيا بدون أوكرانيا نفسها. الأوكرانيون يقاتلون بشجاعة ونحن مهمتنا كوزراء دفاع هنا أن نضعهم في أفضل حال لتأمين سلام دائم من موقع القوة".

وعن تصريح نظيره الأمريكي بيت هيغسيث الذي دعا الدول الأوروبية إلى تقديم حصة "ساحقة" من التمويل لأوكرانيا، قال هيلي إن المملكة المتحدة "سمعت رسالة واضحة من الولايات المتحدة حول تكثيف جهودها ونحن نفعل ذلك".

وأشار إلى حزمة جديدة من المساعدات العسكرية بقيمة 150 مليون جنيه إسترليني تشمل طائرات بدون طيار ودبابات وأنظمة دفاع جوي لأوكرانيا.

وفي منشور على منصته "تروث سوشال"، قال ترامب إنه والرئيس الروسي "اتفقا على أن يبدأ فريقا المفاوضات الاتصالات على الفور"، دون أن يحدد موعدا للقاء بوتين مكتفيا بالقول: "سنلتقي في السعودية".

وسبق للرئيس بوتين وأعلن أن فلاديمير زيلينسكي لم يعد رئيسا لأوكرانيا وفقد شرعيته بنهاية ولايته في مايو الماضي.

فيما يرجح المراقبون أن تجرى مفاوضات مباشرة بين روسيا والولايات المتحدة بمعزل عن أوروبا وأوكرانيا، وهذا ما ألمح إليه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، وأثار حفيظة كييف وحلفائها في أوروبا.

المصدر: BBC

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران