مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ماسك يعترف بخطأ.. الواقيات الذكرية لم تكن لغزة الفلسطينية بل لغزة الموزمبيقية

تراجع رئيس إدارة كفاءة الحكومة الأمريكية إيلون ماسك عن زعمه الذي كرره الرئيس دونالد ترامب بشأن قيام الإدارة السابقة بتخصيص ملايين الدولارات لشراء واقيات ذكرية لقطاع غزة.

ماسك يعترف بخطأ.. الواقيات الذكرية لم تكن لغزة الفلسطينية بل لغزة الموزمبيقية
AP

وبينما كان ماسك يحمل ابنه على كتفيه واقفا بجانب ترامب في المكتب البيضاوي بحضور وسائل الإعلام، أشارت صحفية إلى تقارير كشفت أن ادعاء إدارة كفاءة الحكومة بشأن الواقيات الذكرية تضمن خلطا بين قطاع غزة ومقاطعة (غزة) في موزمبيق تلقت وسائل منع حمل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز". 

وبعد أن طلبت منه الصحفية تصحيح الخطأ وتأكيد أن الواقيات الذكرية "لم ترسل إلى حماس" بل إلى موزمبيق، وسألته "كيف يمكن التأكد أن كل تصريحاتك صحيحة حتى نتمكن من الوثوق بما تقول"، أجاب ماسك: "بعض الأشياء التي سأقولها ستكون غير صحيحة ويجب تصحيحها. لن يسجل أحد 1000 نقطة. سوف نرتكب أخطاء، لكننا سنتحرك بسرعة لتصحيح أي أخطاء".

وتابع: "لست متأكدا من أنه يجب علينا إرسال واقيات ذكرية بقيمة 50 مليون دولار إلى أي مكان، بصراحة، لست متأكدا من أن هذا شيء قد يكون الأمريكيون متحمسين له حقا، وهذا في الواقع عدد هائل من الواقيات الذكرية عندما تفكرون في الأمر".

وأضاف: "إذا كانت لموزمبيق بدلا من غزة، فهذا ليس بهذا السوء، لكن مع ذلك.. لماذا نفعل ذلك؟". 

وكانت ترامب قال الأسبوع الماضي إن ماسك اكتشف أن إدارة بايدن خصصت 50 مليون دولار لشراء الواقيات الذكرية لـ"حماس"، واتهم الحركة باستخدامها "كوسيلة لصنع القنابل"، في إشارة على ما يبدو إلى الواقيات الذكرية المطاطية المنتفخة التي استخدمها الفلسطينيون في غزة لإطلاق أجهزة حارقة ومتفجرات تجاه جنوب إسرائيل خلال ولايته الأولى. 

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني