مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • الاستخبارات الإيرانية تعلن تفكيك خلايا إرهابية "صناعة صهيونية" في زاهدان

    الاستخبارات الإيرانية تعلن تفكيك خلايا إرهابية "صناعة صهيونية" في زاهدان

الاستخبارات الروسية: المخابرات الأوكرانية تعد سلسلة من الاستفزازات ضد روسيا

أفاد جهاز الاستخبارات الخارجية الروسي، بأن هيئات أمنية أوكرانية مختصة، تعتزم بمساعدة المشرفين الغربيين، لتنفيذ قريبا سلسلة من الاستفزازات القوية المناهضة لروسيا.

الاستخبارات الروسية: المخابرات الأوكرانية تعد سلسلة من الاستفزازات ضد روسيا
مقر جهاز الاستخبارات الخارجية الروسي / Sputnik

وجاء في بيان الاستخبارات الروسية: "وفقا للمعلومات التي تلقاها جهاز الاستخبارات الخارجية، تعد المخابرات الأوكرانية، بمساعدة المشرفين الغربيين، لتفجير سفينة أجنبية في بحر البلطيق، بهدف التحريض على روسيا".

ويفترض أن يتم استخدام ألغام بحرية روسية الصنع، الموجودة بكثرة لدى القوات الأوكرانية، لتفجير سفينة أجنبية في بحر البلطيق. وبعد ذلك تتلقف وسائل الإعلام الغربية الخبر وتقوم بتحميل موسكو المسؤولية عن الحادث.

 ووفقا لحسابات أجهزة الاستخبارات الأوكرانية والغربية، سيدفع هذا الحادث قيادة الناتو إلى اتخاذ قرار بإغلاق منافذ روسيا إلى بحر البلطيق بحجة ضمان سلامة الملاحة البحرية.

ويرى البيان، أن هدف نظام كييف الرئيسي من مثل هذه الاستفزازات "هو جر الناتو إلى الدخول في صراع مسلح مباشر مع روسيا".

ووفقا للبيان، ستقوم المخابرات العسكرية الأوكرانية، بالتعاون مع أجهزة مخابرات في بعض الدول الغربية، بتنظيم هجمات واعتداءات على ممثلي المعارضة الروسية غير النظامية ورجال الأعمال الذين فروا من القانون ويعيشون في الخارج.

وتنوي المخابرات الأوكرانية، تجنيد بعض الأشخاص من دول آسيا والشرق الأوسط لكي يقوموا بتنفيذ هذه الاعتداءات، وسيحصل كل منهم على مكافآت مالية لقاء ذلك قد تصل إلى 20 ألف دولار.

وبحسب البيان، سيتوجب حتما على مرتكب الجريمة في حالة القبض عليه، أن يزعم بأن الأجهزة المختصة الروسية جندته، ويدعي بأنه قام بتحضير وتنفيذ الجريمة بتوجيه منها.

في نهاية العام الماضي، قالت مجلة دير شبيغل إن فاليري زالوجني عندما كان قائدا للجيش الأوكراني اقترح تفجير ليس فقط خطوط "السيل الشمالي" بل وخط "السيل التركي" لنقل الغاز الذي يمر عبر قاع البحر الأسود.

وذكرت المجلة أن العملية الثانية باءت بالفشل، لكنها لم تقدم أي تفاصيل عنها بل تحدثت بإسهاب عن عملية تفجير خطوط "السيل الشمالي"، ووفقا للمقالة قامت بتنفيذها مجموعة جندتها هيئات الأمن الأوكرانية.

المصدر: وكالات 

 

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار