مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

منظمات يهودية تنتقد استخدام ترامب للمهاجرين والمتحولين جنسيا "كبش فداء"

أدان تحالف من المنظمات اليهودية، منها منظمات يهودية إصلاحية ومحافظة، تحركات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الديمقراطية واستخدام المهاجرين والمتحولين جنسيا "كبش فداء".

منظمات يهودية تنتقد استخدام ترامب للمهاجرين والمتحولين جنسيا "كبش فداء"
AP

وقالت المنظمات إن تمكين الرئيس الأمريكي لرجل الأعمال إيلون ماسك "لفرض التوافق الإيديولوجي" يهدد "المعايير الديمقراطية" في البلاد.

ووقع على الرسالة المفتوحة، التي صدرت اليوم الجمعة، أكثر من 100 منظمة تمثل العديد من الطوائف والتوجهات والبعثات الواسعة اليهودية، وفقا لما ذكره موقع "أكسيوس" الإخباري.

وتعد هذه الرسالة أحدث انتقاد لترامب من جانب منظمات دينية بسبب سياساته المتعلقة بالهجرة وخفض النفقات.

وقالت المنظمات اليهودية إن "تحركات ترامب لترحيل أعداد ضخمة من المهاجرين غير المسجلين، وتجميد الأموال الفيدرالية، وتفكيك البرامج الدولية تهدد بشكل جوهري حريات وسلامة جميع الأمريكيين."

وأكدت هذه المنظمات أن "النقاشات والخلافات السياسية المشروعة أمر طبيعي -مشيرة إلى وجود خلافات بين موقعي الرسالة-"، وشددت على أن "تحركات ترامب الأخيرة تتجاوز كل ذلك بكثير".

وقالت المنظمات في رسالتها: "إن ما يحدث هو هجوم مباشر على المبادئ ذاتها التي ترتكز عليها ديمقراطيتنا.. وهي مبادئ تشمل العدالة المتساوية أمام القانون، وحماية الحريات المدنية والحقوق المدنية الأساسية."

وقد تم صياغة هذه الرسالة من جانب المجلس اليهودي للشؤون العامة وممثلين عن اثنتين من الطوائف اليهودية الرئيسية هما: مركز العمل الديني لليهودية الإصلاحية وجمعية الحاخامات للحركة المحافظة.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا