مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ترامب يتهم USAID بسرقة مليارات الدولارات لتمويل وسائل إعلام

اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بسرقة مليارات الدولار من ميزانية الدولة لتمويل بعض وسائل الإعلام.

ترامب يتهم USAID بسرقة مليارات الدولارات لتمويل وسائل إعلام
AP

وكتب ترامب على صفحته في شبكة التواصل الاجتماعي Truth Social: "كما يبدو قامت وكالة USAID ومنظمات أخرى، بسرقة مليارات الدولارات وتم استخدام جزء منها لتمويل وسائل الإعلام التي تنشر الأخبار الزائفة وذلك بمثابة رشوة، نشر روايات إيجابية عن الديمقراطيين".

وأعرب ترامب عن اعتقاده بأن صحيفة Politico حصلت على ما يقارب 8 ملايين دولار من الحكومة الأمريكية، وتساءل ما هي وسائل الإعلام الأخرى التي تلقت الأموال الحكومية كذلك.

وأشار ترامب إلى أن هذه القضية، ستؤدي إلى "أكبر فضيحة حتى الآن"، ولن يتمكن الديمقراطيون من الهروب والتملص منها.

وفي 2 فبراير، وصف إيلون ماسك الذي يترأس وزارة كفاءة الإدارة الحكومية الأمريكية (DOGE)، وكالة USAID بأنها "منظمة إجرامية"، وقال "لقد حان الوقت لموتها".

وفي يوم الاثنين أعلن ماسك، أن ترامب وافق على إغلاق USAID، مشيرا إلى العمل يجري على قدم وساق لإغلاقها حاليا.

من جهة أخرى، أعلنت وزارة DOGE أنه تم إلغاء اشتراكات بعض المؤسسات الحكومية الأمريكية في وسائل الإعلام، بما في ذلك صحيفة Politico، وصحيفة New York Times، ووكالة أسوشيتد برس.

من جانبها قالت وكالة USAID إنه سيتم وضع جميع موظفيها حول العالم، باستثناء عدد محدود، في إجازة إدارية اعتبارا من يوم الجمعة. ونقلت شبكة CBS الإخبارية، عن مصادر مطلعة، أن جميع المكاتب الخارجية لهذه الوكالة، تلقت أوامر بإغلاق أبوابها واستدعاء جميع الموظفين بحلول يوم الجمعة.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف