مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

دميترييف يكشف سبب تغيير القادة الأوروبيين نهجهم لحل النزاع الأوكراني

كشف رئيس صندوق الاستثمار الروسي المباشر كيريل دميترييف اليوم الجمعة، سبب تغيير القادة الأوروبيين نهجهم لحل النزاع الأوكراني.

دميترييف يكشف سبب تغيير القادة الأوروبيين نهجهم لحل النزاع الأوكراني
Gettyimages.ru

وكتب دميترييف عبر حسابه على "ماكس": "بدأت أوروبا تغير نهجها خشية من نتائج المباحثات بين روسيا والولايات المتحدة".

وجاء تصريح دميترييف تعليقا على اقتراح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال كلمته في مؤتمر ميونيخ للأمن بفتح قنوات اتصال مباشر مع روسيا.

وأعلن ماكرون اليوم الجمعة، عن قراره إنشاء "قناة اتصال مباشر مع روسيا"، مشددا على أن تحقيق السلام "مستحيل دون مشاركة الأوروبيين".

ويأتي الإعلان الفرنسي في وقت تصاعدت فيه الدعوات الأوروبية لاستئناف التواصل مع موسكو، حيث كان الممثل الدائم لروسيا لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، دميتري بوليانسكي، قد صرح الخميس بأن الأوروبيين، بعد محاولات طويلة ويائسة "لإلغاء" روسيا، بدأوا يتحدثون عن حتمية التحاور معها، بعد أن شعروا بالانهيار الوشيك لأوكرانيا.

وكان ماكرون قد أشار سابقا إلى أنه عرض على "عدد من الزملاء الأوروبيين" استئناف الحوار مع روسيا وقبل ذلك، زار مستشاره الدبلوماسي إيمانويل بون موسكو في إطار مساعٍ دبلوماسية سابقة.

 

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب