مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

    أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

صحفي حربي أوكراني: زيلينسكي يقلل من الخسائر البشرية

كتب الصحفي فلاديمير بويكو الذي يخدم في صفوف القوات المسلحة الأوكرانية أن عدد الضحايا الذي ذكره زيلينسكي يخص القوات المسلحة فقط ولا يخص كل المحاربين على الجبهة.

صحفي حربي أوكراني: زيلينسكي يقلل من الخسائر البشرية
صورة أرشيفية / Evgeni Biyatov / Sputnik

جاء ذلك وفقا لما نشره الصحفي بويكو في صفحته على "فيسبوك"، حيث كتب أن الأرقام التي ذكرها فلاديمير زيلينسكي حول عدد العسكريين القتلى هي أقل من الحقيقة، والخسائر الحقيقية هي ضعف ذلك. وأفاد بويكو بأن زيلينسكي تحدث في وقت سابق عن 45100 قتيل، وبحسب الصحفي، فإن الحديث يدور عن القتلى الذين تم انتشال جثثهم والتعرف على هوياتهم بنجاح.

وتابع: "تعترف أوكرانيا بالموتى من الأفراد العسكريين فقط إذا تم تسجيل وفاتهم في مكتب السجل المدني على أساس شهادة وفاة طبية أو حكم محكمة. بعبارة أخرى 45100 حتى أوائل فبراير 2025 هم الموتى الذين تم إجلاء جثثهم بنجاح وتسليمها لمكتب الطب الشرعي وتحديد هوياتهم. أما البقية، وهم أغلبية القتلى الذين لم يكن من الممكن إحصاؤهم في قوائم الأفراد في وحداتهم العسكرية لمدة ثلاث سنوات".

وأوضح بويكو أن عدد الضحايا الذي ذكره زيلينسكي يشمل خسائر القوات المسلحة الأوكرانية فقط، في حين أن هناك أيضا ممثلين عن الحرس الوطني وخدمة الحدود وجهاز الأمن الأوكراني على الجبهة، بالتالي يمكن تقدير عدد القتلى بنحو 105 آلاف، على حد اعتقاده.

وكان زيلينسكي قد زعم للصحافي البريطاني بيرس مورغان أن القوات المسلحة الأوكرانية خسرت 45100 قتيل خلال المعارك، وكان زيلينسكي قد صرح، في فبراير 2024، بأن 31 ألف جندي لقوا حتفهم على الجبهة. وفي وقت لاحق، ذكرت صحيفة "سترانا" الأوكرانية أن هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية نقلت إلى مقر القائد الأعلى الأرقام التالية: 70 ألف قتيل و35 ألف مفقود. لكن زيلينسكي قال، 8 ديسمبر، تعليقا على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن خسائر القوات المسلحة الأوكرانية التي بلغت 400 ألف، إن أوكرانيا "خسرت منذ بداية الحرب الشاملة 43 ألف جندي لقوا حتفهم في ساحة المعركة، وهناك 370 ألف حالة تقديم مساعدة للجرحى".

المصدر: فيسبوك

التعليقات

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن