مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مولدوفا.. الرئيس السابق يطالب الحكومة بإلغاء العقوبات ضد روسيا

طالب الرئيس المولدوفي السابق زعيم حزب الاشتراكيين المعارض إيغور دودون السلطات بإلغاء العقوبات ضد روسيا وتطبيع العلاقات الاقتصادية معها، ولاسيما في ظل أزمة الطاقة التي خنقت البلاد.

مولدوفا.. الرئيس السابق يطالب الحكومة بإلغاء العقوبات ضد روسيا
RT

وقال: "حزبنا يطالب بإلغاء العقوبات المفروضة على روسيا، واستعادة رحلات الطيران المباشرة على وجه السرعة، واستئناف تحويلات الأموال، وبدء المفاوضات للحصول على موارد طاقة أرخص وفتح أسواق تصدير".

وفي يوليو الماضي أعلن وزير الخارجية المولدوفي ميغاي بوبشوي أن الجمهورية دعمت 80% من العقوبات الأوروبية ضد روسيا، معظمها يتعلق بقيود اقتصادية.

وأدت "العقوبات" ضد روسيا إلى تدهور الوضع الاقتصادي في مولدوفا وارتفاع الأسعار وانخفاض مستوى المعيشة، لتصبح مولدوفا أفقر دولة أوروبية، قبل أوكرانيا التي تذيلت القائمة.

وتدهورت العلاقات بين مولدوفا وروسيا بعد انتخاب الرئيسة مايا ساندو في نهاية عام 2020، التي تتبع سياسة موالية لأوروبا، بينما تواصل موسكو حث كيشينيوف على مراعاة مصالح المواطنين وعدم عرقلة تطوير العلاقات مع روسيا.
المصدر: نوفوستي 

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري