مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

طائرات تنقل أول دفعة مهاجرين غير شرعيين من الولايات المتحدة إلى غواتيمالا

نفذت طائرات عسكرية أمريكية، نقل أول دفعة من المهاجرين غير الشرعيين من الولايات المتحدة إلى غواتيمالا، بعد تولي دونالد ترامب منصب الرئاسة.

طائرات تنقل أول دفعة مهاجرين غير شرعيين من الولايات المتحدة إلى غواتيمالا
Sputnik

أفاد بذلك معهد الهجرة في غواتيمالا، وذكر أنه تم استقبالهم في مركز استقبال العائدين إلى الوطن في إحدى القواعد الجوية، حيث تلقوا المساعدة الأولية من قبل الدولة.

وجاء في بيان المعهد: "نقلت الطائرة الأولى الدفعة الأولى من العائدين، التي شملت 80 شخصا بما في ذلك 31 امرأة و48 رجلا وأحد القاصرين بدون مرافق من البالغين. وبعد تسجيل كل المذكورين، تم توفير الخدمات الأساسية لهم، بما في ذلك الطعام والملابس ومستلزمات النظافة، وفي بعض الحالات الدعم النفسي والاجتماعي وإمكانية الاتصال بالهاتف".

وذكرت وسائل إعلام محلية، أن طائرة أمريكية ثانية هبطت في نفس القاعدة بعد فترة قصيرة، وكان على متنها أيضا نحو 80 شخصا، تم كذلك نقلهم إلى مركز استقبال العائدين المذكور أعلاه، وذلك قبل أن يتمكنوا من العودة إلى منازلهم.

وكانت شبكة "إن بي سي" التلفزيونية الأمريكية، قد نقلت عن مصادر، أنه كان من المقرر أن تغادر الولايات المتحدة يوم الجمعة 3 رحلات جوية لنقل المهاجرين غير الشرعيين، لكن الطائرة المتجهة إلى المكسيك لم تتمكن من الإقلاع بسبب رفض السماح لها بالهبوط "لأسباب لا تزال مجهولة".

ويشار إلى أن ترامب، في أول خطاب له في منصب الرئاسة يوم الاثنين الماضي، كان قد وعد بوقف دخول المهاجرين غير الشرعيين إلى الولايات المتحدة على الفور، وبدء عملية ترحيل ملايين المهاجرين الموجودين داخل الولايات المتحدة بشكل غير شرعي.

وأعلن ترامب كذلك، فرض حالة الطوارئ الوطنية العامة، بسبب الوضع على الحدود الجنوبية للولايات المتحدة.
ويوم أمس الجمعة، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، إن سلطات الولايات المتحدة اعتقلت 538 مهاجرا غير شرعي، بما في ذلك مشتبه به في الإرهاب، ورحلت مئات المهاجرين وذلك في إطار عملية واسعة النطاق لمكافحة الهجرة.
المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص