مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

المكسيك ترفض استقبال طائرة عسكرية أمريكية على متنها مهاجرون غير شرعيين

رفضت السلطات المكسيكية طلبا أمريكيا للسماح بهبوط طائرة عسكرية كانت تقل مهاجرين غير شرعيين، وفقا لما أوردته قناة "إن بي سي" الأمريكية نقلاً عن مصادر مطلعة.

المكسيك ترفض استقبال طائرة عسكرية أمريكية على متنها مهاجرون غير شرعيين
AP

وأفادت القناة أن المكسيك رفضت يوم الخميس السماح للطائرة العسكرية الأمريكية بالهبوط، مما أدى إلى تعطيل خطط إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على الأقل مؤقتا، لترحيل المهاجرين إلى المكسيك.

وأشارت المصادر إلى أن طائرتين من طراز C-17 تابعتين للقوات الجوية الأمريكية كانتا في طريقهما إلى غواتيمالا يوم الأربعاء، حيث قامتا بنقل 80 شخصا على متن كل طائرة. ومع ذلك، لم تتمكن الطائرة المقرر إرسالها إلى المكسيك من الإقلاع بسبب الرفض المكسيكي. ولم تتضح بعد أسباب رفض المكسيك استقبال الطائرة.

يأتي ذلك بعد أن وعد ترامب في خطابه الأول يوم الاثنين الماضي، بوقف تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى الأراضي الأمريكية بشكل فوري، وبدء عملية ترحيل ملايين المهاجرين.

كما أعلن حالة الطوارئ الوطنية بسبب الوضع على الحدود الجنوبية للولايات المتحدة.

وفي وقت سابق من يوم الجمعة، أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أن الولايات المتحدة قامت، ضمن عملية واسعة النطاق لمكافحة الهجرة غير الشرعية، باعتقال 538 مهاجرا غير شرعي، بينهم مشتبه به بالإرهاب، كما تم ترحيل مئات المهاجرين.

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز