مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

الشيوخ الأمريكي يوافق على تعيين جون راتكليف مديرا للاستخبارات المركزية الأمريكية

وافق مجلس الشيوخ الأمريكي، يوم الخميس، على تعيين مرشح الرئيس دونالد ترامب، جون راتكليف، في منصب مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية.

الشيوخ الأمريكي يوافق على تعيين جون راتكليف مديرا للاستخبارات المركزية الأمريكية

وشغل راتكليف منصب مدير الاستخبارات الوطنية خلال الولاية الأولى للرئيس دونالد ترامب، يدخل التاريخ كأول مسؤول يتولى منصبي مدير الاستخبارات الوطنية ومدير وكالة الاستخبارات المركزية معا.

يشار إلى أن السياسي الجمهوري البارز من تكساس، والذي كان يعمل سابقا كمدع اتحادي، عرف بكونه أحد أبرز المدافعين عن ترامب أثناء فترة محاكمته الأولى بتهمة التقصير. وخلال فترة عضويته في الكونغرس، اكتسب سمعة كأحد أكثر الأصوات ولاء للرئيس السابق.

وتمت الموافقة على تعيين راتكليف بأغلبية 74 صوتا مقابل 25، مما يعكس دعما قويا من أعضاء مجلس الشيوخ، بمن فيهم عدد من الديمقراطيين المعتدلين الذين أيدوا تعيينه على الرغم من التحفظات التي أعرب عنها بعض زملائهم.

وشغل راتكليف منصب مدير الاستخبارات الوطنية من عام 2020 إلى عام 2021، وخلال فترة عمله كرئيس للاستخبارات الوطنية، نشر راتكليف علنا معلومات لم يتم التحقق منها حول نفوذ روسيا في الانتخابات الرئاسية لعام 2016 رغم اعتراض أعضاء مجتمع الاستخبارات.

وادعى منتقدوه في ذلك الوقت أن راتكليف كان يستخدم المعلومات الاستخباراتية لمساعدة ترامب سياسيا مع اقتراب الانتخابات الرئاسية لعام 2020.

وأشاد ترامب يوم الثلاثاء الماضي بولاء راتكليف قائلا: "من فضح التواطؤ الروسي المزيف ليكون بمثابة عملية حملة كلينتون، إلى رصد إساءة استخدام مكتب التحقيقات الفيدرالي للحريات المدنية في محكمة قانون مراقبة الاستخبارات الأجنبية، كان جون راتكليف دائما محاربا من أجل الحقيقة والصدق مع الرأي العام الأمريكي".

وأضاف ترامب "فعندما كذب 51 مسؤولا استخباراتيا حول لابتوب هانتر بايدن، كان هناك شخص واحد، جون راتكليف، قال الحقيقة للشعب الأمريكي".

المصدر: وكالات

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"