مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

88 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

برلماني روسي: لن نتنازل عن مصالحنا الوطنية في ما يخص أوكرانيا

صرح رئيس لجنة الشؤون الدولية بمجلس الدوما الروسي ليونيد سلوتسكي بأن روسيا "لن تتنازل عن مصالحها الوطنية" من أجل تسوية النزاع في أوكرانيا.

برلماني روسي: لن نتنازل عن مصالحنا الوطنية في ما يخص أوكرانيا
RAMIL SITDIKOV / Sputnik

وقال سلوتسكي في حديث لوكالة "نوفوستي" الروسية، يوم الأربعاء، إن "روسيا لا تعتزم التضحية بمصالحها الوطنية وتقديم التنازلات بشأن تلك المسائل. وكان الرئيس فلاديمير بوتين قد أكد الاستعداد للحوار، ولكن الحوار على أساس الاحترام المتبادل والتكافؤ".

وتابع: "من الضروري أن تكون هناك ضمانات قانونية لإزالة الأسباب الجذرية للنزاع، وهذا يعني رسم ملامح ثابتة جديدة للأمن في أوروبا. ونحن مع الطريق النزيه والعادل، بغض النظر عما إذا كان هذا صعبا أو سهلا".

وأشار سلوتسكي إلى أن الرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب "لم يقترح أي شيء محدد بشأن تجاوز الأزمة الأوكرانية ويطلق تهديدات فقط"، مضيفا أن روسيا "ستنطلق من المبادرات الحقيقية، وإن السؤال المبدئي هو: ما هي الشروط التي ستبنى عليها الصفقات التي ستقترحها الإدارة الأمريكية الجديدة".

وجاء ذلك تعليقا على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه يسعى لإنهاء النزاع في أوكرانيا، وتهديده بفرض عقوبات جديدة على روسيا إن لم توافق على التفاوض.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام