مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

زيلينسكي: أربع دول تمنع انضمام أوكرانيا إلى "الناتو"

ندد فلاديمير زيلينسكي خلال منتدى دافوس الاقتصادي بموقف الولايات المتحدة وألمانيا وسلوفاكيا وهنغاريا الرافضة لعضوية أوكرانيا في حلف "الناتو"، ووصفه بأنه "مجحف".

زيلينسكي: أربع دول تمنع انضمام أوكرانيا إلى "الناتو"
RT

وقال زيلينسكي في فيديو نشر على قناته الرسمية على يوتيوب: "أعتقد أن سياسة بعض الدول كانت غير شفافة منذ البداية، ولم تدعمنا للانضمام إلى الناتو. كانت مجرد كلمات كاذبة: "نعم، أوكرانيا ستنضم إلى الناتو". مرت عقود، وأوكرانيا لا تزال خارج الناتو، وكان ذلك غير عادل تجاه أوكرانيا والأوكرانيين. كما كان ذلك غير نزيه من قادتنا..نعم، أربع دول لم تدعمنا للانضمام إلى الناتو - الولايات المتحدة وألمانيا وسلوفاكيا وهنغاريا".

كما انتقد زيلينسكي الدول المذكورة لإجرائها مفاوضات حول أوكرانيا دون حضورها، ووصف موقفها بأنه "غير نزيه وغير عادل".
وأضاف: "مسألة الناتو تعتمد على الولايات المتحدة وموقف الرئيس. إذا كان الرئيس ترامب مستعدا لرؤية أوكرانيا في الناتو، سننضم إلى الناتو، وسيؤيد الجميع هذا القرار. أما إذا لم يكن هو مستعدا لرؤيتنا في الناتو، فلن ننضم إليه".

وكان زيلينسكي قد اعترف سابقا بأن الولايات المتحدة وألمانيا وسلوفاكيا وهنغاريا لا ترغب في رؤية أوكرانيا تنضم إلى الناتو.

في فبراير 2019، تم إضافة صيغة إلى دستور أوكرانيا حول التكامل الأوروبي والأطلسي للبلاد، بما في ذلك تحديد هدف الدولة في تنفيذ مسارها الاستراتيجي نحو "الحصول على عضوية كاملة في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (الناتو)".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

صحيفة ألمانية: الوضع الميداني في أوكرانيا مروّع والحديث عن الانتصار ضرب من الوهم

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"