مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيلون ماسك يثير الجدل بحركة عقب حفل تنصيب ترامب.. هل هي تحية نازية؟ (فيديو)

تفاعل مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي في الولايات المتحدة مع تحية ألقاها رجل الأعمال إيلون ماسك، تشبه التحية النازية، مثيرا جدلا واسعا.

إيلون ماسك يثير الجدل بحركة عقب حفل تنصيب ترامب.. هل هي تحية نازية؟ (فيديو)
لقطة شاشة

وأشار المستخدمون إلى أن "ماسك لم يقم بإلقاء التحية النازية"، خلال حديثه بعد تنصيب ترامب، تم تفسير حركته بطرق مختلفة.

ولفت بعض المستخدمين الآخرين إلى أن "هذه اللحظة لم تظهر بالكامل على شاشات التلفزيون الأمريكي، وإذا قمت بدمج عدة إطارات من بث مختلف، يمكنك أن ترى أن ماسك يرفع يده أولا نحو اتجاه واحد، ثم يستدير ويفعل الشيء نفسه في اتجاه آخر، ويقول في نفس الوقت: "قلبي معكم".

وبحسب مواقع التواصل، "قامت شبكة "فوكس" بقطع جزء من هذه اللحظة: عندما يؤدي ماسك التحية العسكرية لأول مرة، تظهر الكاميرا الجمهور، وفي تلك اللحظة قام مصور قناة CNN بتحريك الكاميرا أيضا".

وبحسب تقارير على مواقع التواصل الاجتماعي استخدم ماسك التحية الكشفية "تحية بيلامي" (موضحة في الصورة التالية)، والتي تتضمن رفع اليد اليمنى إلى الصدر ثم توجيهها بشكل حاد نحو العلم الأمريكي.

تحية بيلامي

وجرت مراسم التنصيب داخل "الروتوندا" - القاعة المركزية في الكونغرس والتي تتسع لحوالي ألف شخص - بسبب موجة البرد المتوقعة في واشنطن والتي قد تصل إلى 11 درجة تحت الصفر، وليس أمام مبنى الكونغرس كما كان مخططا سابقا.

المصدر: RT

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

الحكومة الجديدة في عيون السوريين

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار

"الإيكونوميست": زيلينسكي يخطط لمباغتة منافسيه بإعلان مفاجئ عن انتخابات رئاسية هذا الصيف

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

الحكومة السورية الجديدة بعيون صحافة الغرب.. مؤقتة لـ5 سنوات وبدون رئيس وزراء وجملة من التحديات