مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بايدن يطلق تحذيرات في "خطاب الوداع"

حذر الرئيس الأمريكي جو بايدن من خطورة تركز السلطة في الولايات المتحدة بأيدي "حفنة من الأشخاص فاحشي الثراء".

بايدن يطلق تحذيرات في "خطاب الوداع"

وقال بايدن في خطاب الوداع قبل تسليمه السلطة لدونالد ترامب في 20 يناير الجاري: "اليوم، تتشكل في أمريكا أوليغارشية من ثروة وقوة ونفوذ مفرط تهدد ديمقراطيتنا بالكامل، وحقوقنا الأساسية وحرياتنا، وفرصة عادلة للجميع للتقدم ..نرى مخاطر في تركيز التكنولوجيا والسلطة والثروة في أيدي قلة من الأثرياء للغاية مع عواقب وخيمة إذا تُركت إساءة استخدامهم للسلطة دون رادع".

وأشار بايدن إلى أنه كان حريصا على الانتقال السلمي للسلطة في أمريكا.

كما حذر  بايدن من المعلومات المضللة التي تؤثر سلبا في استخدام السلطة: "إن الأمريكيين يغرقون في المعلومات المضللة التي تؤدي إلى إساءة استخدام السلطة. والصحافة الحرة تنهار ومنصات التواصل الاجتماعي ترفض التحقق من الحقائق. والحقيقة تطغى عليها الأكاذيب من أجل السلطة والربح". 

وشدد بايدن على أن الأمريكيين يتحملون مسؤولية محاسبة منصات التواصل الاجتماعي "لحماية الأطفال والأسر والديمقراطية نفسها".

ولم يذكر الرئيس الأمريكي منصات محددة، لكن بيانه جاء بعد وقت قصير من إدلاء مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لشركة "ميتا"، بتصريحات مفادها بأن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن حاولت إجبار شركته على إزالة "ميم" حول جائحة كوفيد-19، وعندما رفض الانصياع للأوامر تم تهديده بـ"إجراءات قاسية".

وفي وقت سابق من شهر يناير، أعلن زوكربيرغ أن الشركة ستتوقف عن استخدام خدمات التحقق من الحقائق بسبب الرقابة المفرطة على شبكاتها الاجتماعية.

المصدر:وكالات

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية