روبيو: إدارة ترامب ستسعى لتسوية 99.9% من الخلافات بطرق دبلوماسية
صرح ماركو روبيو، المرشح لمنصب وزير الخارجية في الإدارة الأمريكية المقبلة بأن الإدارة الجديدة ستسعى لتسوية الخلافات على الساحة الدولية بطرق دبلوماسية، وليس عبر نزاعات مسلحة.
وقال روبيو خلال جلسة استماع في مجلس الشيوخ الأمريكي، يوم الأربعاء: "إنني على قناعة بأن استعادة منظومة الردع واستعراض القوة مهمان لأن ذلك يسمح بتجنب الحروب ويمنحنا التفوق في الدبلوماسية".

ترامب: سنواصل تفعيل السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط
وتابع: "نأمل في تسوية 99.9% من الخلافات على الساحة العالمية بطرق دبلوماسية بالذات، وليس عبر نزاعات مسلحة".
وأكد أن أولوية الرئيس المقبل دونالد ترامب للدبلوماسية والحلول السلمية للخلافات مع الدول الأخرى.
يذكر أن الإدارة الأمريكية الجديدة ستتولى المهام بعد تنصيب دونالد ترامب رئيسا جديدا للولايات المتحدة في 20 يناير الجاري.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
ترودو: مستعدون للرد إذا فرض ترامب رسوما جمركية على صادراتنا
أعلن رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو أن أوتاوا تدرس كافة الخيارات في حال قرر الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على جميع صادرات السلع الكندية.
المرشح لمنصب وزير الخارجية الأمريكي: الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية
أكد المرشح لمنصب وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن إدارة دونالد ترامب يجب أن تكون منفتحة على اتفاقات جديدة محتملة مع إيران، لكنها لن تسمح لطهران بامتلاك أسلحة نووية.
هيغسيث: ترامب يريد إنهاء النزاع في أوكرانيا
صرح بيت هيغسيث، مرشح دونالد ترامب لمنصب وزير الدفاع الأمريكي، بأن ترامب يسعى لإنهاء النزاع في أوكرانيا بشكل ينفع الأوكرانيين.
التطبيع والعقوبات والتهديدات.. هكذا يخطط ترامب للهيمنة على الشرق الأوسط
قال الباحث الإسرائيلي شاي هار تسفي إن عودة دونالد ترامب إلى البيت الأبيض ستؤدي إلى تغييرات جوهرية في سياسة واشنطن على الساحة الدولية والإقليمية، بين الترغيب والترهيب.
وزير الدفاع الأمريكي القادم: سنحارب "العدوان الصيني" في منطقة المحيطين الهندي والهادئ
صرح المرشح لمنصب وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث بأن الولايات المتحدة في عهد الرئيس دونالد ترامب ستركز على بناء نظام لاحتواء "العدوان الصيني" في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.
التعليقات