مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

المرشحة لمنصب المستشار الألماني تتعهد بإعادة استئناف "السيل الشمالي"

وعدت أليسا فايدل المرشحة لمنصب المستشارة الألمانية من حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني، بإعادة تشغيل خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي" إذا فازت في الانتخابات البرلمانية.

المرشحة لمنصب المستشار الألماني تتعهد بإعادة استئناف "السيل الشمالي"
أليسا فايدل المرشحة لمنصب المستشارة الألمانية من حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني / AP

ونقلت صحيفة "فيلت" عن فايدل قولها خلال مؤتمر الحزب: "سنعيد تشغيل خط أنابيب السيل الشمالي، كونوا متأكدين من ذلك".

وأضافت المرشحة لمنصب المستشارة الألمانية إلى أن حزبها يريد "هدم كل طواحين الهواء" وإعادة تشغيل محطة الطاقة النووية، ودعت أيضا إلى تمديد عمر محطات الطاقة العاملة بالفحم.

يذكر انه في أوائل شهر نوفمبر الماضي، واجهت ألمانيا انقساما في ائتلافها الحاكم، وبدأت الأزمة تتسع بعد أن ترك وزير المالية كريستيان ليندنر، زعيم الحزب "الديمقراطي الحر" الحكومة بإصرار من أولاف شولتس.

وأشار المستشار شولتس إلى عدم رغبة وزير المالية في الموافقة في نفس الوقت على زيادة الإنفاق على دعم أوكرانيا والاستثمار في مستقبل ألمانيا.

ونتيجة لذلك، أقر البرلمان الألماني (البوندستاغ) تصويتا بحجب الثقة عن شولتس، ومن المقرر إجراء انتخابات برلمانية مبكرة في البلاد في 23 فبراير المقبل.

هذا، ووقعت تفجيرات خطي "التيار الشمالي 1 و2"، لتصدير الغاز الروسي إلى أوروبا، في 26 سبتمبر 2022. ولم تستبعد ألمانيا والدنمارك والسويد وقوع أعمال تخريبية متعمدة.

ووصفت الشركة المشغلة "نورد ستريم إيه جي" التدمير، الذي تعرضت له أنابيب "التيار الشمالي"، بأنه غير مسبوق، ومن المستحيل تقدير الإطار الزمني للإصلاحات اللازمة. وأعلن مكتب المدعي العام الروسي عن البدء بالتحقيق في قضية تتعلق بعمل إرهابي دولي.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، في وقت سابق، إن روسيا طلبت مرارا بيانات حول الانفجارات في خطي "التيار الشمالي"، غير أنها لم تتلق أي جواب.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

إعلان قمة "تحالف الراغبين".. نيات عامة دون التزامات محددة أو تعهدات ملزمة والاتفاق غير وشيك

"سانا": مقتل 3 مدنيين في قصف "قسد" على المباني السكنية في حي الميدان بمدينة حلب السورية

مستشار أردوغان: سياسة واشنطن تجاه فنزويلا وإيران ستعجّل زوال أحادية القطب في العالم

القاهرة تضع "خارطة طريق" لاستقرار اليمن.. عبد العاطي يبحث مع غروندبرغ سبل إنهاء التصعيد

السوداني يوجه القوات المسلحة برفع الجهوزية

يديعوت أحرنوت: معهد وايزمان والجامعات الإسرائيلية تتهاوى عالميا بعد طوفان الأقصى والضربات الصاروخية

كيم يغرس شجرة في حديقة متحف جنود بلاده المشاركين في تحرير مقاطعة كورسك الروسية (صور)