مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

    اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • رياضة

    رياضة

  • نواف سلام من نيويورك: لا دولة بجيشين ولا بقرارين والاغتراب شريك في بناء لبنان الجديد

    نواف سلام من نيويورك: لا دولة بجيشين ولا بقرارين والاغتراب شريك في بناء لبنان الجديد

ليتوانيا تطالب دول "الناتو" بالانسحاب من اتفاقية حظر الألغام المضادة للأفراد الموقعة مع روسيا

طالبت مستشارة الرئيس الليتواني للسياسة الخارجية أستا سكايسغيريتي دول الجناح الشرقي لحلف "الناتو" بالانسحاب من اتفاقية حظر الألغام المضادة للأفراد الموقعة مع روسيا.

ليتوانيا تطالب دول "الناتو" بالانسحاب من اتفاقية حظر الألغام المضادة للأفراد الموقعة مع روسيا
لغم مضاد للأفراد، أرشيف / Sputnik

وقالت في بث إذاعة "جينو رادياس": "لا ينبغي اتخاذ قرارات متسرعة. نحن نؤيد إيجاد حلول إقليمية من قبل الجناح الشرقي لحلف "الناتو" بأكمله أو من قبل الدول المجاورة لروسيا. ومن المعقول اتخاذ هذه الخطوة معا".

وذكرت أن الاتفاقية تم اعتمادها في ظل ظروف جيوسياسية مختلفة، وقالت: "كانت أوروبا تعيش في سلام آنذاك، وكان هناك شعور مماثل بأن ذلك سيستمر لعقود. أما الآن فقد برز واقع مختلف".

وقالت دوفيل شاكاليني وزيرة الدفاع الليتوانية مؤخرا إن دول البلطيق يجب أن تتخذ موقفا موحدا تجاه الألغام المضادة للأفراد، وأنه سيتم الاتفاق قريبا على صيغة للمشاورات بين الدول المتاخمة لروسيا وبيلاروس.

المصدر: تاس

التعليقات