مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

شولتس يوجّه بدعم أقوى للمتضررين وذوي ضحايا اعتداء ماغديبورغ

دعا المستشار الألماني أولاف شولتس إلى تقديم دعم أفضل من جانب الدولة للمتضررين، وذوي ضحايا اعتداء الدهس في سوق عيد الميلاد بمدينة ماغديبورغ شرقي ألمانيا مؤخرا.

شولتس يوجّه بدعم أقوى للمتضررين وذوي ضحايا اعتداء ماغديبورغ
من مكان الهجوم / AP

وقال شولتس في تصريحات لمجلة "شتيرن" الألمانية في مقابلة نشرت اليوم الثلاثاء: "أريد أن يكون لضحايا جريمة العنف هذه حق أفضل في الحصول على دعم الدولة في التعامل مع العواقب".

ودعا إلى إجراء تحقيق شامل وقال إن الحكومة مستعدة لإجراء تعديلات إذا لزم الأمر، وقال: "إذا تبين أن هناك حاجة إلى صلاحيات جديدة، على سبيل المثال للاتصال بين السلطات الأمنية، فسوف نسرع في تنفيذها".

وأوضح أنه حتى الآن لا يحق للضحايا الحصول على الدعم إلا إذا تم تصنيف الحادث على أنه هجوم إرهابي، موضحا في المقابل أن الدعم لا يكون بنفس القدر في حالة كان مرتكب الجريمة مجنونا، مشيرا إلى أنه لا فارق في الواقع بين الحالتين بالنسبة لتداعياتهما على الضحايا، وقال: "يجب أن نكون قادرين على تقديم دعم أكثر شمولا لضحايا مثل هذه الجرائم أيضا".

وقام رجل خمسيني في نهاية الشهر الماضي بدهس حشود في سوق عيد الميلاد، ما أسفر عن مقتل 6 أفراد وإصابة 299 شخصا على الأقل.

والمشتبه به طبيب منحدر من السعودية وهو قيد الاحتجاز حاليا. ووفقا لمكتب المدعي العام في ناومبورغ، من المقرر أن يطلب المحققون رأي خبير لتحديد ما إذا كان المشتبه به يعاني من مرض عقلي.

ويقدر ممثل الضحايا أن أكثر من 531 شخصا تضرروا جراء الهجوم. ويشمل هذا الرقم الأفراد الذين فقدوا أفرادا من أسرهم، وأولئك الذين أصيبوا بجروح، وغيرهم ممن كانوا حاضرين في مكان الحادث.

المصدر: AP

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)