مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبيرة تدعو ميرتس لتغيير سياسة ألمانيا تجاه أوكرانيا إن فاز بالانتخابات

دعت الخبيرة الدفاعية ماري زيمرمان المرشح لمنصب المستشار الألماني فريدريش ميرتس لإعادة النظر في سياسة ألمانيا تجاه أوكرانيا إذا فاز في الانتخابات.

خبيرة تدعو ميرتس لتغيير سياسة ألمانيا تجاه أوكرانيا إن فاز بالانتخابات
فريدريش ميرتس / AP

وقالت زيمرمان، من الحزب الديمقراطي الحر الليبرالي، في مقابلة مع مجموعة "فونكه" لبودكاست: "يحظى فريدريش ميرتس الآن بفرصة لأن يصبح مستشارا عظيما إذا فعل عكس ما يفعله (المستشار الألماني) أولاف شولتس".

وأشارت إلى أن هذه الفرصة للتغيير تتجاوز سياسة أوكرانيا، لتشمل استراتيجية ألمانيا الاقتصادية وغيرها من المجالات الحيوية.

وأعربت عن فضولها لرؤية ما إذا كان ميرتس سيملك الشجاعة لاتخاذ إجراءات جريئة، محذرة من أن عدم القيام بذلك قد تكون له عواقب "دراماتيكية تاريخيا".

ومن المقرر أن يتوجه الناخبون الألمان إلى صناديق الاقتراع في 23 فبراير المقبل في انتخابات ستحدد من سيكون المستشار المقبل. ويُعتبر ميرتس من قبل الكثيرين المرشح الأوفر حظا لأن يصبح المستشار التالي للبلاد.

وتدعو زيمرمان، التي تشغل منصب رئيسة اللجنة الفرعية للأمن والدفاع في البرلمان الأوروبي، منذ فترة طويلة إلى مزيد من الدعم العسكري لأوكرانيا، بما في ذلك تقديم صواريخ كروز "تاوروس".

ومع ذلك، قاوم شولتس هذا الطلب، رافضا تخفيف القواعد المتعلقة باستخدام الأسلحة الألمانية في دفاع أوكرانيا ضد روسيا.

وكان شولتس قد اتهم ميرتس باتباع خط سياسي محفوف بالمخاطر بشأن سياسة أوكرانيا، مشيرا إلى أن موقف ميرتس المؤيد لتسليم صواريخ "تاوروس" بعيدة المدى إلى أوكرانيا يعرض البلاد لخطر التصعيد مع القوة النووية روسيا.

وقال شولتس: "يمكنني فقط أن أقول... كونوا حذرين، لا تلعبوا الروليت الروسية مع أمن ألمانيا".

المصدر: د ب أ

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!