مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • نتنياهو: لدينا مصلحة للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق غزة لأنها تشمل نزع السلاح (فيديو)

    نتنياهو: لدينا مصلحة للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق غزة لأنها تشمل نزع السلاح (فيديو)

  • فرنسا تحدد موقفها من مقاطعة مونديال 2026

    فرنسا تحدد موقفها من مقاطعة مونديال 2026

انقطاع شامل للتيار الكهربائي في بورتوريكو ليلة رأس السنة

تسبب عطل خطير في شبكة الكهرباء في بورتوريكو في انقطاع التيار الكهربائي على نطاق واسع أثر على جزء كبير من الجزيرة، وفقا لمنشور على حساب حاكم بورتوريكو بيدرو بيرلويسي على موقع X.

انقطاع شامل للتيار الكهربائي في بورتوريكو ليلة رأس السنة


وبدأ انقطاع التيار الكهربائي في ليلة رأس السنة الجديدة صباح الثلاثاء في الساعة 5:30 صباحا، وفقا لشركة LUMA Energy، وهي شركة الطاقة الكندية الأمريكية المسؤولة عن توزيع ونقل الطاقة في الجزيرة.

وتسبب الانقطاع في البداية في انقطاع التيار الكهربائي عن ما يقرب من 90٪ من العملاء. اعتبارا من الساعة 9 مساء بالتوقيت الشرقي، كان ما يزيد قليلا عن 765000 مستخدم، أو أكثر من 50٪ من العملاء، لا يزالون بدون كهرباء، ولكن تمت استعادة الخدمة في المستشفيات والمرافق الرئيسية الأخرى، بما في ذلك هيئة المياه والصرف الصحي، حسبما قالت الشركة.

وقال بيرلويسي: "يمكننا أن نبلغ أن العمل جار بالفعل لاستعادة الخدمة مع محطات سان خوان وبالو سيكو".

وقالت شركة الطاقة إنه في حين لا يزال سبب الانقطاع قيد التحقيق، يبدو أن هناك مشكلة في خط تحت الأرض.

وقالت الشركة إن مركز عمليات الطوارئ التابع لشركة لوما إنرجي يعمل لاستعادة النظام الكهربائي والطاقة إلى الجزيرة في أسرع وقت ممكن.

وأضافت الشركة أن عملية الاستعادة الكاملة ستستغرق حوالي يوم أو يومين.

وقال البيت الأبيض إن الرئيس جو بايدن تحدث مع بيرلويسي يوم الثلاثاء "لمناقشة انقطاع التيار الكهربائي على نطاق واسع في جميع أنحاء بورتوريكو وتقديم أي مساعدة فيدرالية يحتاجون إليها". كما تحدث بايدن مع وزيرة الطاقة جينيفر جرانولم، "وأمرها بمواصلة تقديم أي مساعدة يمكن لإدارة بايدن تقديمها لتسريع استعادة الطاقة لشعب بورتوريكو".

وأعرب السكان عن استيائهم من الانقطاعات يوم الثلاثاء قبل احتفالات عام 2025.

هذا الانقطاع في التيار الكهربائي هو أحدث مرة يتعثر فيها نظام الطاقة غير المتسق في بورتوريكو على نطاق واسع.

وكانت انقطاعات التيار الكهربائي في الجزيرة مصدر إحباط طويل الأمد للبورتوريكيين الذين يعتمدون على شبكة كهرباء هشة وغير جيدة الصيانة، مع تباطؤ جهود التحديث على مدى عدة عقود، أولا من قبل كيان مملوك للقطاع العام واليوم من قبل جهة خاصة.

أدى انهيار الشبكة في عام 2017 بعد إعصار ماريا إلى ترك مئات الآلاف من الناس بدون كهرباء لعدة أشهر. اعتبر الانقطاع أكبر انقطاع في تاريخ الولايات المتحدة من حيث العدد الإجمالي لساعات الكهرباء الضائعة.

منذ ذلك الحين، منحت وكالة إدارة الطوارئ الفيدرالية الأمريكية 9.9 مليار دولار لمشاريع دائمة لإصلاح الأضرار الناجمة عن إعصار ماريا. تولت شركة LUMA Energy إدارة الشبكة في عام 2021 من هيئة الطاقة الكهربائية في بورتوريكو المملوكة للحكومة، والمعروفة باسم PREPA. تتولى شركة Genra PR مسؤولية إنتاج الطاقة وبدأت العمليات في عام 2023.

ومع ذلك، لا تزال التحديات قائمة. بعد إعصار إرنستو في أغسطس، انقطع التيار الكهربائي عن حوالي نصف عملاء الكهرباء في الجزيرة في وقت ما، وفقا لشركة LUMA Energy.

المصدر: سي أن أن 

التعليقات

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

كواليس لم تنشر من قبل.. إعلامي مصري يكشف عتاب مبارك للمشير طنطاوي وحقيقة توريث الحكم (فيديو)

عملية "قلب شجاع".. تفاصيل العثور على جثة الجندي الإسرائيلي الأخير في قطاع غزة (فيديو)

"ضد قوى الضلالة".. كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد لحرب شاملة دعما وإسنادا لإيران

وزير الخارجية السعودي: علاقاتنا بالإمارات مهمة ومختلفون في الرؤى بشأن اليمن (فيديو)

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

تقرير عبري: بإمكان تل أبيب مطاردة الشرع وأسطورة العداء بين تركيا وإسرائيل مسرحية للتمويه

مشاهد وتفاصيل تنشر لأول مرة عن استهداف وإحراق سفينة "مارلين لواندا" البريطانية في خليج عدن (فيديو)

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

مكتب نتنياهو: إسرائيل ستعيد فتح معبر رفح بعد استكمال البحث عن جثة آخر أسير إسرائيلي

بومبيو: التخلي عن الحلفاء الأكراد في سوريا "كارثة أخلاقية واستراتيجية" للولايات المتحدة

حماس: العثور على جثة آخر أسير إسرائيلي يؤكد التزامنا بكل متطلبات اتفاق وقف الحرب على قطاع غزة

"أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال