مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • غزة: 22 ألف جريح ومريض بحاجة ماسة للإجلاء.. والصحة تحذر من كارثة إنسانية

    غزة: 22 ألف جريح ومريض بحاجة ماسة للإجلاء.. والصحة تحذر من كارثة إنسانية

البيت الأبيض: أي مبادرات بشأن أوكرانيا يجب تنسيقها مع زيلينسكي

قال جون كيربي، منسق الاتصالات الاستراتيجية بالبيت الأبيض، إن إدارة جو بايدن لا تزال واثقة من ضرورة التنسيق مع فلاديمير زيلينسكي في أي مبادرات سلام لإنهاء الصراع في أوكرانيا.

البيت الأبيض: أي مبادرات بشأن أوكرانيا يجب تنسيقها مع زيلينسكي
AP

وقال في مؤتمر صحفي: "أي دولة أخرى تريد المشاركة في المساعدة في التفاوض على وقف هذه الحرب، يجب أن تكون في اتفاق كامل مع زيلينسكي والشعب الأوكراني".

ووفقا لممثل البيت الأبيض، يجب أن تحتل أوكرانيا مكانا مركزيا في أي عمليات تفاوض. وقال كيربي: "يجب عليه (زيلينسكي) أن يحدد ما إذا كان مستعدا للمفاوضات ومتى، يجب عليه أن يحدد الظروف والشروط التي سيفعل ذلك بموجبها".

وسبق للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن طرح مبادرات لحل سلمي للصراع في أوكرانيا، تنص على أن موسكو توقف إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للمفاوضات بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق الجديدة في روسيا. وأضاف أنه يتعين على كييف أيضا أن تعلن تخليها عن نوايا الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي وتنفيذ عملية نزع السلاح والقضاء على النازية، بالإضافة إلى قبول وضع محايد وغير انحيازي وخالي من الأسلحة النووية.

وبعد الهجوم الإرهابي الذي شنته القوات المسلحة الأوكرانية على منطقة كورسك، قال بوتين إنه من المستحيل التفاوض مع أولئك الذين "يضربون المدنيين بشكل عشوائي، أو البنية التحتية المدنية، أو يحاولون خلق تهديدات لمنشآت الطاقة النووية". وصرح مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف في وقت لاحق، أن مقترحات موسكو للسلام بشأن التسوية الأوكرانية، التي عبر عنها رئيس الدولة الروسية سابقا، لم يتم إلغاؤها، ولكن في هذه المرحلة، مع الأخذ في الاعتبار هذه المغامرة، لن تتحدث روسيا مع أوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

صحيفة ألمانية: الوضع الميداني في أوكرانيا مروّع والحديث عن الانتصار ضرب من الوهم