مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمن الجورجي يخلي وسط تبليسي من المتظاهرين (صور+فيديو)

أخلت القوات الخاصة للأمن الجورجي وسط العاصمة تبليسي بالكامل من المتظاهرين فجر اليوم الجمعة بعد ليلة من الاحتجاجات ضد قرار الحكومة تأجيل مفاوضات الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.

الأمن الجورجي يخلي وسط تبليسي من المتظاهرين (صور+فيديو)
AP

واستخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع ضد المحتجين في شارع روستافيلي، حيث انتقلوا بعد تفريق الاحتجاج أمام مبنى البرلمان، واعتقلت عددا من الأشخاص دون أن يبدي المتظاهرون مقاومة لضباط إنفاذ القانون.

AP

واستمرت المواجهة بين المتظاهرين والشرطة في شارع روستافيلي طوال الليل، بعد أن حشدت قوات الأمن عددا كبيرا من رجالها وعتادها أمام مقر البرلمان ووقعت اشتباكات بين الطرفين لدى محاولة الشرطة إبعاد المحتجين الذين حاولوا الوصول إلى بعض مداخل المبنى.

AP

وحسب وزارة الداخلية، فقد ألقى المتظاهرون أغراضا مختلفة على قوات الأمن، وأشعلوا النار في صناديق قمامة وكراس خشبية، فيما استخدمت الشرطة خراطيم المياه والغاز المسيل للدموع.

AP

وقالت الشرطة إن ثلاثة من عناصرها تعرضوا لإصابات، وإن الاحتجاج في محيط البرلمان "تجاوز المعايير التي حددها قانون الاجتماعات العامة والمظاهرات".

AP

وأغلق آلاف المتظاهرين المؤيدين للاتحاد الأوروبي شوارع في وسط تبليسي بعد أن أعلن رئيس الوزراء الجورجي إيراكلي كوباخيدزه في وقت سابق الخميس، أن السلطات قررت عدم إدراج مسألة فتح المفاوضات مع الاتحاد الأوروبي بشأن العضوية على جدول الأعمال حتى نهاية عام 2028 وعدم قبول كل منح بروكسل المالية.

وشاركت رئيسة البلاد سالومي زورابيشفيلي المؤيدة للاتحاد الأوروبي، في المسيرة الاحتجاجية واتهمت الحزب "الحلم الجورجي" الحاكم بإعلان "الحرب على شعبه وماضيه ومستقبله" من خلال التخلي عن الخيار الأوروبي.

تأتي أحداث الليلة الماضية بعد سلسلة مظاهرات نظمتها أحزاب المعارضة احتجاجا على ما اعتبرته "تزويرا" للانتخابات التشريعية التي جرت في 26 أكتوبر الماضي، وفاز بها الحزب الحاكم بحصوله على نحو 54% من الأصوات.

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)