مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: الغرب يُسيس نتائج الانتخابات في جورجيا ومولدوفا

قال نائب رئيس لجنة الانتخابات بوزارة الخارجية الروسية غينادي أسكالدوفيتش، إن الغرب يسعى للدفع بروايته لخدمة مصالحه.

الخارجية الروسية: الغرب يُسيس نتائج الانتخابات في جورجيا ومولدوفا
Legion-Media

وأضاف أسكالدوفيتش خلال حوار طاولة مستديرة في مجلس الاتحاد الروسي، أن الدول الغربية تتعمد تسييس نتائج الانتخابات في جورجيا ومولدوفا وتفرض معاييرها في المجال الانتخابي.

وأشار نائب رئيس لجنة الانتخابات في الخارجية الروسية إلى ضرورة إيلاء مسألة المراقبة الدولية للانتخابات المزيد من الاهتمام، فالغرب يسعى من خلال معاييره المزدوجة وخطاباته الأنانية إلى تسييس هذا المجال عمدا، مشددا على أن ذلك تجلى بوضوح الآن في مولدوفا وجورجيا.

ولفت أسكالدوفيتش إلى أنه سيكون من المهم تكثيف الجهود وعرض التجارب المشتركة لرابطة الدول المستقلة (جمهوريات الاتحاد السوفيتي سابقا)، بعلنية يمكن استخدامها كمعيار عالمي للانتخابات، مع جميع الدول المهتمة، وفي المقام الأول الأغلبية العالمية وعلى المدى الطويل لوضع الأسس لنهج دولي عالمي في مراقبة الانتخابات، حسب قوله.

وقد جرت في مولدوفا الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية في 3 نوفمبر الجاري، ووفقا للجنة الانتخابات المركزية، فازت الرئيس الحالية مايا ساندو بالجولة الثانية بنسبة 55.33%، فيما حصل منافسها المدعي العام السابق ألكسندر ستويانغلو على 44.67%. إلا أن فرز 100% من الأصوات في مراكز الاقتراع في مولدوفا بين نتيجة معاكسة وهي فوز ستويانغلو بنتيجة 51%.

ووجه مستشار الأمن القومي للرئيس المولدوفي ستانيسلاف سيكرييرو اتهامات لموسكو بالتدخل في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية.

وفي جورجيا تستمر الاحتجاجات الجماهيرية رفضا لنتائج الانتخابات، حيث فاز الحزب الحاكم الموالي لروسيا بأغلبية الأصوات.

المصدر: RT

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)