مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

المسؤولون الغربيون يعترفون بأن أوكرانيا ستضطر للتخلي عن أراض لصالح روسيا

اعترف مسؤولون أمريكيون وأوروبيون بأن أوكرانيا تحتاج إلى التنازل عن بعض الأراضي لحل الصراع مع روسيا، بحسب ما ذكرت صحيفة "واشنطن بوست".

المسؤولون الغربيون يعترفون بأن أوكرانيا ستضطر للتخلي عن أراض لصالح روسيا
Gettyimages.ru

ووفقا للصحيفة، اعترف المسؤولون الأمريكيون أن كييف سوف تضطر في غضون بضعة أشهر إلى الدخول في مفاوضات مع موسكو.

وأضاف المنشور: "إن قرار الرئيس الأمريكي جو بايدن بالسماح لكييف باستخدام صواريخ "ATACMS" البعيدة المدى يهدف إلى تعزيز موقف أوكرانيا في المفاوضات المحتملة".

وبدأ البيت الأبيض مناقشة هذا الإجراء في نهاية أكتوبر، لكن القرار النهائي لم يتخذ إلا بعد فوز دونالد ترامب بالانتخابات الرئاسية، حسبما ذكرت مصادر للصحيفة.

وبحسب الصحيفة، أيقن فريق بايدن فكرة أن ترامب قد يوقف المساعدات لأوكرانيا، ولذلك فإن الإدارة الأمريكية المنتهية ولايتها مع شركائها الأوروبيين في حلف شمال الأطلسي "تحاول بذل كل ما في وسعها لتقوية أوكرانيا قبل عودة الجمهوريين إلى البيت الأبيض".

وأشارت الصحيفة إلى أن "هناك اعترافا ضمنيا بين حلفاء كييف الأوروبيين بأن مفاوضات السلام قد تتطلب من أوكرانيا التنازل عن بعض الأراضي لصالح روسيا".

وذكرت الصحيفة أن إمكانية تخلي كييف عن الأراضي كان التفكير فيها في السابق من المحرمات في أوروبا الحديثة، لكنهم الآن "يفكرون في الضمانات الأمنية التي يمكن أن تحصل عليها أوكرانيا في مقابل الأراضي."

 

المصدر: واشنطن بوست

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية