مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

"خفض التكاليف وتسريح العمال".. أزمات اقتصادية تضرب شركات السيارات الألمانية

أعلنت شركة "مرسيدس بنز" الألمانية لصناعة السيارات، اليوم الخميس، أنها تعتزم خفض التكاليف في ظل تراجع الأعمال التجارية.

"خفض التكاليف وتسريح العمال".. أزمات اقتصادية تضرب شركات السيارات الألمانية
Gettyimages.ru

وقالت المتحدثة باسم مرسيدس بنز لوكالة "DW" الألمانية: "سنخفض تكاليفنا بمليارات اليورو سنويا خلال السنوات المقبلة". ورفضت المتحدثة الإفصاح عما إذا كانت مرسيدس بنز تدرس تسريح موظفين، أو تحديد كيف سيتم خفض التكاليف.

ومن جانبها هددت شركة "فولكس فاغن"، أكبر علامة تجارية للسيارات في أوروبا، باحتمال إغلاق مصانعها وتسريح أعداد كبيرة من العاملين في ألمانيا.

ونزل الآلاف من العاملين المحتجين في فولكس فاجن، من مختلف أنحاء ألمانيا اليوم الخميس، إلى مقر الشركة، للاحتجاج على التهديدات بشأن التسريح الجماعي للعاملين في شركة السيارات الألمانية العملاقة، حيث التقى زعماء العاملين مع إدارة الشركة لإجراء مفاوضات.

وقالت نقابة عمال المعادن في ألمانيا "آي جي ميتال"، إن أكثر من 6000 عامل انضموا إلى الاحتجاجات من جميع مصانع فولكس فاجن في ألمانيا، والبالغ عددها 10 مصانع، وتظاهروا أمام أبواب الساحة في فولفسبورج حيث تجري المفاوضات مع المسؤولين عن الشركة.

ورفع المحتجون شعارات منها: "المستقبل بدلا من خفض الرواتب" و"يجب أن تبقى جميع المصانع". ومع اقتراب الإضرابات المحتملة في فولكس فاجن خلال الأسابيع المقبلة، ردد العمال عبارة "نحن مستعدون!".

ومن جانبها، قالت رئيسة مجلس عمال فولكس فاغن دانييلا كافالو إن "هذا هو مجرد مقدمة لما سيحدث بداية من ديسمبر فصاعدا إذا لم تتعامل الشركة مع مقترحاتنا الملموسة للحلول بجدية".

وقال مدير المنطقة في نقابة عمال المعادن تورستن جروجر قبل بدء المحادثات بمدينة فولفسبورج، اليوم الخميس: "نتوقع أن تبدأ فولكس فاجن معنا اليوم هذا المسار من أجل حل بناء، وأن تدخل عملية تفاوض الآن".

وألقى جروجر باللوم على الإدارة لإضاعة الوقت في المحادثات حتى الآن، وقال إن قرارات نقابة العمال بشأن الإضرابات ستتوقف على مناقشات اليوم الخميس.

وواجهت صناعة السيارات الألمانية مشاكل خطيرة مؤخرا، وسط صراعات جراء التحول إلى السيارات الكهربائية وتزايد المنافسة بشدة مع السوق الصينية.

 

 

المصدر: RT

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة