مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام: أوكرانيا لم تحصل على إذن لندن بقصف روسيا والدفاع البريطانية ترفض التعليق

أفادت صحيفة "ذا صن" البريطانية بأن أوكرانيا لم تحصل بعد على إذن بضرب الأراضي الروسية بصواريخ "ستورم شادو" البريطانية.

إعلام: أوكرانيا لم تحصل على إذن لندن بقصف روسيا والدفاع البريطانية ترفض التعليق
AP

ونقلت الصحيفة عن وزير الدفاع البريطاني جون هيلي قوله إنه "لن يخوض في تفاصيل التقارير الإعلامية التي أفادت بأن كييف ربما حصلت على إذن بضرب عمق الأراضي الروسية بصواريخ (ستورم شادو) البريطانية، مضيفة بأن وزير الدفاع أعلن لنواب البرلمان بأنه "لن يخوض في تفاصيل حول الصواريخ بعيدة المدى اليوم"، كما شدد على أن المناقشات العلنية لهذا الموضوع من شأنها تعرض الأمن العملياتي للخطر، حسب "ذا صن".

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية قد نقلت سابقا عن مسؤولين في البيت الأبيض، لم تذكر أسماءهم، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سمح لأول مرة، باستخدام الصواريخ الأمريكية بعيدة المدى لقصف الأراضي الروسية، كما رجحوا استخدام صواريخ "أتاكمس" لتنفيذ الضربات الأولى.

وفي وقت لاحق من اليوم ذاته، أفادت صحيفة "لو فيغارو" أن فرنسا وبريطانيا سمحتا لأوكرانيا أيضا بضرب الأراضي الروسية بصواريخ "ستورم شادو / سكالب"، إلا أن الموقع قام لاحقا بحذف هذا الخبر من صفحته الرسمية.

يذكر أن وزارة الدفاع الأمريكية رفضت التعليق على هذه الأنباء وكذلك فعلت إدارة البيت الأبيض، حيث تجاهل الرئيس الأمريكي جو بايدن سؤالا حول الموضوع ولم يرد عليه.

وجدير بالذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان قد صرح سابقا، أن دول "الناتو" لا تناقش فقط إمكانية استخدام القوات الأوكرانية لأسلحة بعيدة المدى ضد عمق روسيا، بل تناقش المشاركة المباشرة في الصراع بأوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة