مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

صربيا تعلق على خبر سماح بايدن بقصف العمق الروسي بصواريخ ATACMS

قال نائب رئيس وزراء صربيا ألكسندر فولين إن قرار جو بايدن السماح لكييف بشن ضربات في عمق الاتحاد الروسي بصواريخ أمريكية، والذي تناقلته وسائل الإعلام، سيجلب عواقب وخيمة لكل العالم.

صربيا تعلق على خبر سماح بايدن بقصف العمق الروسي بصواريخ ATACMS
حطام صاروخ من طراز ATACMS أسقطه الجيش الروسي - أرشيف / Sputnik

 وأضاف: "لا يمكن أن تقوم حكومة صربية بعد خسارة الانتخابات باتخاذ القرار الذي يمكن أن تكون له عواقب بعيدة المدى على صربيا، تماما مثل ذلك القرار الذي اتخذه الرئيس المنتهية ولايته بايدن، والذي جعل من الممكن استخدام الأسلحة الأمريكية بعيدة المدى ضد روسيا. هذا القرار ستكون له عواقب وخيمة على العالم أجمع".

ويرى المسؤول الصربي، إنه "إذا كان الغرض من هذا القرار، هو البداية الرسمية للحرب العالمية الثالثة، فقد تم اتخاذه في الوقت المناسب".

في وقت سابق، نشرت صحيفة لوفيغارو الفرنسية، مقالة علقت فيها على خبر سماح إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لأوكرانيا بضرب عمق الأراضي الروسية بصواريخ باليستية تكتيكية من طراز ATACMS، وذكرت أن فرنسا وبريطانيا سمحتا كذلك باستخدلم صواريخ SCALP و Storm Shadow لقصف العمق الروسي. إلا أن الصحيفة قامت لاحقا بحذف هذا التأكيد من المقال الموجود على موقعها الإلكتروني دون توضيح. وحتى الآن، لم تؤكد السلطات الأمريكية ولا السلطات الفرنسية والبريطانية رسميا المعلومات التي نشرتها صحيفتا نيويورك تايمز ولوفيغارو بشأن السماح باستخدام الصواريخ لشن ضربات في عمق الأراضي الروسية.

المصدر: RT

 

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا