مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ديمقراطيون بمجلس الشيوخ يدعون إلى التحقيق في احتمال تواصل ماسك مع روسيا

دعا عضوان ديمقراطيان مؤثران في مجلس الشيوخ البنتاغون ووزارة العدل الأمريكية إلى التحقيق في تقارير عن اتصالات مزعومة لإيلون ماسك مع روسيا والرئيس فلاديمير بوتين.

ديمقراطيون بمجلس الشيوخ يدعون إلى التحقيق في احتمال تواصل ماسك مع روسيا
Sputnik

أفادت بذلك وكالة رويترز، نقلا عن رسالة من المشرعين ظهرت تحت تصرفها.

ووفقا لهذه المعطيات، طلبت عضو لجنة العلاقات الخارجية جين شاهين ورئيس لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ جاك ريد، من المدعي العام الأمريكي ميريك غارلاند والمفتش العام للبنتاغون، التحقيق في التأثير المحتمل لهذه الاتصالات المزعومة على مشاركة SpaceX في العقود الحكومية.

ويشار إلى أنه تم مؤخرا، تعيين ماسك الذي يشغل منصب مدير عام شركة SpaceX ويشرف على عقود بمليارات الدولارات مع البنتاغون ومجتمع الاستخبارات، في منصب رئيسي في إدارة الرئيس المنتخب دونالد ترامب.

وذكر عضوا مجلس الشيوخ في الرسالة، أن "علاقات ماسك الذي يتلقى مليارات الدولارات من ميزانية الدولة مع خصم معروف للولايات المتحدة، تثير الشك في موثوقيته كمقاول وحاصل على تصريح أمني".

تنبع هذه المخاوف، من أخبار تحدثت عن اتصالات مزعومة بين ماسك ومسؤولين روس، والتي، وفقا لصحيفة وول ستريت جورنال، جرت في أكتوبر. واقترح عضوا مجلس الشيوخ النظر في إمكانية استبعاد ماسك من المشاركة في المشتريات الحكومية إذا تم التأكد من انتهاك القواعد.

ونفى ماسك أنه تواصل مؤخرا مع الرئيس الروسي بوتين، قائلا إنه يعلم بكافة المتطلبات الأمنية لأنه مطلع على معلومات سرية.

وتأتي الدعوة لإجراء تحقيق بينما يستعد ترامب للعودة إلى البيت الأبيض. وتم تكليف ماسك، الذي أنفق أكثر من 119 مليون دولار على حملة ترامب الانتخابية، لكي يترأس وزارة جديدة  تهدف إلى تحسين كفاءة الحكومة بالاشتراك مع رجل الأعمال الأمريكي فيفيك راماسوامي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"