"فايننشل تايمز": كييف تعترف بعجزها عن تجديد نصف النقص الحاصل بعدد أفراد الجيش
نقلت صحيفة "فاينانشيال تايمز" عن مسؤول أوكراني لم تذكر اسمه أن كييف تعترف بأنها لن تتمكن من تجديد نصف العجز في أفراد القوات المسلحة في إطار التعبئة العسكرية الجديدة.
وكتبت الصحيفة: "أعرب خبراء عسكريون ومسؤول رفيع المستوى من كييف عن شكوكهم في إمكانية تحقيق هذا الهدف (160.000 شخص)، قائلين إنه من الواقعي أكثر توقع تجنيد ما يصل إلى 100 ألف شخص. ووفقا لهم، فإن هذا سيسد نحو نصف العجز في عدد الأفراد".

هربا من التجنيد القسري.. مدني أوكراني يفر إلى القوات الروسية بحثا عن الأمان
ووفقا لمحللين وقادة في وحدة القوات المسلحة الأوكرانية، فإن بعض وحدات الجيش الأوكراني تضم حاليا حوالي ثلث العدد المطلوب من العسكريين.
وفي أواخر أكتوبر الماضي، نقل عضو البرلمان الأوكراني ألكسي غونتشارينكو عن أمين مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني ألكسندر ليتفينينكو قوله إن السلطات تخطط لتجنيد 160 ألف شخص إضافي.
وأفادت وسائل إعلام أوكرانية بإجراء مداهمات واسعة النطاق من قبل ضباط التجنيد العسكري في أماكن الترفيه في مختلف أنحاء أوكرانيا منذ أكتوبر الماضي.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
"نيويورك تايمز": بوادر الانقسام الأوكراني بدأت تظهر وحملات التجنيد الإجباري أبرز ملامحه
ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن الأوكرانيين يشعرون بالقلق إزاء حملات المداهمة التي يشنها الجيش وموظفو مكتب التجنيد الإجباري على الحفلات الموسيقية والتجمعات العامة.
واشنطن تطالب كييف بخفض سن التجنيد إلى 18 عاما
قال سيرغي ليشِّنكو مستشار رئيس مكتب فلاديمير زيلينسكي، إن ممثلي الحزبين الأمريكيين الديمقراطي والجمهوري يطالبون أوكرانيا بتخفيض سن التجنيد من 25 إلى 18 عاما.
تزايد الهجمات على موظفي مكاتب التجنيد الإجباري في أوكرنيا
ذكرت صحيفة "سترانا" الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، أن سلطات مدينة أوديسا ألقت القبض على مجموعة مراهقين أشعلوا النار في باب شقة موظف في مكتب التجنيد العسكري.
التعليقات