مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

باتروشيف: ضمان أمن روسيا في منطقة البلطيق هو أهم مهمة عسكرية وسياسية

أكد مساعد الرئيس الروسي، نيكولاي باتروشيف، أن ضمان أمن روسيا في منطقة البلطيق هو أهم مهمة عسكرية وسياسية بعد انضمام السويد وفنلندا إلى "الناتو" وتفجيرات "السيل الشمالي".

باتروشيف: ضمان أمن روسيا في منطقة البلطيق هو أهم مهمة عسكرية وسياسية
Sputnik

وقال باتروشيف في مقابلة مع صحيفة "كوميرسانت": "لقد حدد الأمريكيون وحلفاؤهم الأوروبيون مسارا لعسكرة بحر البلطيق، وهذا، بالمناسبة، استراتيجية تقليدية للغرب. حتى خلال حرب القرم، سعى البريطانيون والفرنسيون إلى الاستيلاء على كرونشتاد، وفي كلتا الحربين العالميتين حاول الألمان الحصول على موطئ قدم على الساحل الروسي لبحر البلطيق، لقد سحق بحارتنا دائما خطط المعتدين".

وشدد على أنه "في الوقت الحالي، يعد ضمان الأمن في منطقة البلطيق أهم مهمة عسكرية وسياسية منذ انضمام السويد وفنلندا إلى حلف شمال الأطلسي، وكذلك على خلفية تفجير خطوط السيل الشمالي، وتتخذ روسيا تدابير إضافية لحماية سلامة أراضيها وسيادتها الاقتصادية".

وأوضح باتروشيف أن الولايات المتحدة وبريطانيا تعتبران تفجير خطوط "السيل الشمالي" أحد الأساليب العديدة لتعزيز مصالحهما الاقتصادية، وهناك معلومات ذات صلة بهذا الشأن.

وقال: "في الهجوم الإرهابي على السيل الشمالي، ظهرت بالفعل تفاصيل مثيرة للاهتمام. حتى السلطات البحرية الدنماركية لا تخفي حقيقة أن السفن الأمريكية كانت في منطقة الانفجارات في اليوم السابق للتفجير".

وأضاف: "من يطلع على قدرات القوات البحرية للدول الأجنبية يعلم أن البحرية الأوكرانية ليست لديها معدات أو متخصصون مدربون لتنفيذ هجوم إرهابي في أعماق البحار".

وأشار إلى أن "وحدات القوات الخاصة التابعة لدول الناتو هي وحدها القادرة على تنفيذ عمليات بهذا الحجم. ومن المعروف على وجه اليقين أن أجهزة المخابرات الأمريكية والبريطانية لديها مثل هؤلاء الغواصين العسكريين والمعدات المناسبة".

وأضاف باتروشيف، "لذلك فإن دعوات المستشار الألماني أولاف شولتس لإجراء تحقيق يزعم أنه غير متحيز، واتهام بعض الأوكرانيين بالتفجيرات، تبدو سخيفة".

وأكد أن "الولايات المتحدة تحرم ألمانيا عمدا من موارد الطاقة الروسية الضرورية جدا لتنميتها، والقيادة الحالية لألمانيا تتعاون مع أولئك الذين آلوا على أنفسهم أن يدمروا الاقتصاد الألماني".

المصدر: RT

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك