مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"واشنطن بوست" تصف منطقة كورسك بـ"جهنم"

علقت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، على أوضاع القوات الأوكرانية في منطقة كورسك الروسية، مؤكدة بأنها "رهيبة للغاية" وأشبه بـ"جهنم".

"واشنطن بوست" تصف منطقة كورسك بـ"جهنم"
AP

وأضافت الصحيفة الأمريكية أن القتال في منطقة كورسك "جحيم" بالنسبة للجيش الأوكراني، وأن الوضع بشكل عام بالنسبة للقوات المسلحة الأوكرانية في هذه المنطقة الروسية صعب ومروع للغاية.

ولفتت الصحيفة إلى أن أحد الجنود المصابين والمتواجدين في مرفق صحي في منطقة سومي، كشف لـ"واشنطن بوست"، أن فرقته تمت تعبئتها في الصيف الماضي، مؤكدا أنهم أرسلوا إلى الخارج للتدريب، قبل أن يتم نشرهم ليهاجموا منطقة كورسك، كما أن جنديا آخر اشتكى للصحيفة من أن قادة وحدتهم قتلوا فور وصولهم إلى كورسك، بينما اضطر الباقون إلى تنظيم انسحابهم بأنفسهم.

وفي وقت سابق علق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اجتماع بمنتدى فالداي الدولي للحوار، على تحركات الجيش الأوكراني في منطقة كورسك، مؤكدا أنها لا تتم على أساس عسكري بل تمليها الاعتبارات السياسية، كما أشار إلى أن خسائر القوات الأوكرانية في منطقة كورسك بلغت أكثر من 30 ألف شخص، أي أكثر من الخسائر التي تكبدتها القوات الأوكرانية في عام 2023 بأكمله.

ويذكر أن بوتين صرح في نهاية أكتوبر الماضي، أن الجيش الروسي يعمل بثقة تامة في جميع الاتجاهات، ويتقدم في جميع المواقع على خط الجبهة، كما أنه يعمل بنشاط في اتجاه كورسك، حيث تحاصر القوات الروسية قوة أوكرانية مكونة من 2000 عسكري، مضيفا أن الجيش الروسي بدأ في طرد القوات الأوكرانية من منطقة كورسك.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني