مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

الدفاع الروسية: خسائر أوكرانيا على محور كورسك تجاوزت 30 ألف جندي

أعلنت الدفاع الروسية الأربعاء أن أوكرانيا فقدت أكثر من 250 جنديا على محور كورسك خلال آخر يوم، وتضمنت خسائرها أيضا 8 مركبات مشاة قتالية، منها اثنتان من طراز "برادلي" أمريكية الصنع.

الدفاع الروسية: خسائر أوكرانيا على محور كورسك تجاوزت 30 ألف جندي
وزارة الدفاع الروسية / AP

وقالت الدفاع الروسية في بيان لها إن وحدات من مجموعة قوات "الشمال" واصلت تنفيذ عملياتها الهجومية، واستهدفت تشكيلات من 10 ألوية أوكرانية في محيط 5 بلدات وقرى حدودية بمقاطعة كورسك.

وصدت القوات الروسية خلال اليوم الماضي 4 هجمات مضادة وأحبطت هجوما آخر، مما أسفر عن مقتل و إصابة نحو 30 عسكريا أوكرانيا.

واستهدفت الضربات الجوية ونيران المدفعية الروسية تجمعات للقوات والمعدات التابعة لـ 12 ألوية أوكرانيا في محيط 18 بلدة وقرية في مناطق كورسك الحدودية.

وشنت قوات الطيران العملياتي التكتيكي والصواريخ ضربات على مناطق تمركز واحتياطيات 6 ألوية للجيش الأوكراني في محيط 8 مراكز سكنية في أراضي مقاطعة سومي الأوكرانية المجاورة.

وشمل إجمالي الخسائر التي تكبدتها القوات الأوكرانية على محور كورسك منذ بداية القتال أكثر من 30050 عسكريا و184 دبابة و115 مركبة مشاة قتالية، و107 ناقلات جند مدرعة ، و1088 مركبة قتالية مدرعة، وغيرها من الأسلحة والمعدات العسكرية.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"