مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: لم ولا يمكن أن يكون هناك أي تدخل روسي في انتخابات مولدوفا الرئاسية

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، إنه لم يكن هناك ولا يمكن أن يكون هناك أي تدخل روسي في الانتخابات الرئاسية في مولدوفا والاتهامات بذلك عديمة الأساس والصحة.

بيسكوف: لم ولا يمكن أن يكون هناك أي تدخل روسي في انتخابات مولدوفا الرئاسية
Sputnik

وأضاف ممثل الكرملين، في تعليقه على اتهامات وجهها ستانيسلاف سيكرييرو مستشار رئيسة مولدوفا للأمن القومي ضد موسكو: "لم نتدخل بتاتا، ونحن لسنا موجودين في مولدوفا بأي شكل من الأشكال. حتى أن المعارضة المولدوفية تتعرض لهجمات غير قانونية على الإطلاق، ولضغوط واعتقالات وتفتيش وما إلى ذلك. ما علاقة روسيا بكل ذلك؟ وهذا مجرد خط استبدادي وغير ديمقراطي للغاية للقيادة المولدوفية الحالية. لم تكن لنا أية علاقة بتنظيم تصويت مواطني مولدوفا في روسيا خلال هذه الانتخابات وقرار فتح مركزين فقط للتصويت في روسيا كذلك يعود للسلطات المولدوفية ولا علاقة لنا به بتاتا".

وشدد بيسكوف على أنه لا يمكن وصف الحملة الرئاسية في مولدوفا بأنها ديمقراطية ونزيهة، لأنها شهدت الكثير من التلاعب أثناء الانتخابات.

ووفقا له، قامت سلطات مولدوفا بحرمان مئات الآلاف من المولدوفيين المقيمين في روسيا من حق التصويت في الانتخابات الرئاسية في بلادهم وهذا لا يمكن إلا أن يؤثر على نتائج الانتخابات، ولذلك لا يمكن اعتبارها نظيفة. وقال: "الحديث في الواقع يدور عن جزء كبير جدا من سكان البلاد لم تتح لهم الفرصة للتصويت، على عكس مواطني مولدوفا الذين يعملون في الدول الأوروبية، وهذا لا يمكن إلا أن يؤثر على نتائج الانتخابات".

وبالنسبة لموضوع بريدنيستروفيه، أكد بيسكوف عدم وجود نهج بناء لدى سلطات مولدوفا الحالية، لحل مصير هذه المنطقة ولحل المشكلة هناك.

وأشار إلى أن الغالبية العظمى من سكان بريدنيستروفيه، لم تحصل على إمكانية التصويت في الانتخابات الرئاسية في مولدوفا.

ويرى ممثل الكرملين، أن سكان بريدنيستروفيه، لا يميلون إلى دعم السلطات الحالية في مولدوفا وتتطلب هذه المشكلة جهودا بناءة جادة من جانب القيادة المولدافية.

ووفقا له، لا تميل روسيا إلى النظر إلى آفاق العلاقات مع مولدوفا "من خلال نظارات وردية اللون"، بعد الانتخابات الرئاسية هناك.

وجرت يوم الأحد الماضي في مولدوفا، الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، بين رئيسة البلاد الحالية الموالية للغرب، المدعومة من حزب العمل والتضامن مايا ساندو، والمدعي العام السابق الذي طرده نظام ساندو، وهو مواطن من إقليم غاغاوزيا ذاتي الحكم والمرشح من حزب الاشتراكيين المعارض، ألكسندر ستويانوغلو. وفيها فازت سادنو بولاية رئاسية ثانية.

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد خلية نخبة في حماس اقتحمت كيبوتس كيسوفيم في 7 أكتوبر (فيديو)

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

"أكسيوس": ترامب أصدر أوامر للجيش الأمريكي بعدم شن ضربات في إيران يوم الجمعة

مفكر سياسي مصري: أمريكا لا تستطيع فتح مضيق هرمز وترامب نرجسي يدفع بلاده إلى فيتنام جديدة

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

منظمة دولية تحذر من سباق تسلح نووي وتكشف عن مساعٍ لبولندا وكوريا الجنوبية لامتلاك السلاح الفتاك

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

الدفاع الروسية: إسقاط أكثر من 1000 مسيرة خلال يوم وتدمير مراكز لوجستية مرتبطة بالجيش الأوكراني

مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" تعلن اختراق البنية التحتية للاتصالات بولاية ويسكونسن الأمريكية

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة