مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف: كيسنجر كان مخطئا عندما تحدث عن عضوية أوكرانيا في حلف الناتو

أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أن وزير الخارجية الأمريكي الأسبق هنري كيسنجر كان مخطئا عندما قال إن أوكرانيا لابد من قبولها في حلف "الناتو".

مدفيديف: كيسنجر كان مخطئا عندما تحدث عن عضوية أوكرانيا في حلف الناتو
Legion-Media

وقال مدفيديف في مقابلة مع قناة RT: "قبل وقت قصير من وفاة كيسنجر، وكان في أوج نضوجه، قال مع بعض الأسف أنه ليس لدينا خيار الآن سوى قبول أوكرانيا في الناتو".

وأضاف: "أعتقد أنه كان مخطئا في هذا الشأن، لا يوجد مثل هذا التحديد المسبق، لأنه عند الاختيار بين وعود معينة واحتمال اندلاع الحرب العالمية الثالثة، فإن الاختيار أمر واضح".

وفي حديثه عن شخصية كيسنجر، أشار إلى أنه "رجل حكيم" و"خصم جدير".

وأوضح نائب رئيس مجلس الأمن الروسي: "لقد خدم بالطبع بلاده، الولايات المتحدة، لكنه كان خصما جديرا ومفاوضا في صيغ مختلفة من القضايا".

في مايو 2023، قال هنري كيسنجر في مقابلة مع مجلة "الإيكونوميست" أنه "يجب قبول أوكرانيا في حلف الناتو لأنها ستصبح الدولة التي تمتلك أفضل الأسلحة وأقل قيادة استراتيجية وخبرة في أوروبا، ومن أجل الأمن الأوروبي، من الأفضل أن تكون في الناتو".

هذا وحذرت موسكو من أن انضمام أوكرانيا لحلف الناتو سيتسبب بعواقب سلبية للغاية على الأمن الأوروبي، وسيتطلب ردا حازما من روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)