مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعثة كوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة تعلق على أنباء إرسال قوات إلى روسيا

قال السكرتير الأول لبعثة كوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة إيل ها كيم إن الاتهامات الموجهة لبيونغ يانغ بإرسال قوات إلى روسيا هي "مناورات قذرة" من قبل الولايات المتحدة وحلفائها.

بعثة كوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة تعلق على أنباء إرسال قوات إلى روسيا
Globallookpress

وأضاف ها كيم في اجتماع غير رسمي لمجلس الأمن: "فيما يتعلق بالاتهامات الموجهة ضد جمهورية كوريا الشمالية، فهي ليست أكثر من مناورات قذرة للولايات المتحدة وأتباعها من أجل إخفاء جرائمهم والتسبب في إطالة أمد الأزمة الأوكرانية من خلال تزويد أوكرانيا بجميع أنواع الأسلحة الفتاكة التي يحظرها القانون الدولي بما في ذلك القنابل العنقودية".

كما أكدت وزارة خارجية روسيا أن التعاون بين موسكو وبيونغ يانغ في المجال العسكري لا ينتهك القانون الدولي، والادعاءات حول الإرسال المزعوم لعسكريين كوريين شماليين إلى روسيا مجرد "شائعات".

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية خلال مؤتمر صحفي: "ليس من الواضح لماذا أثارت كوريا الجنوبية مثل هذه الضجة. التعاون الروسي مع كوريا الشمالية سواء في المجال العسكري أو في مجالات أخرى، أولا، يتوافق مع القانون الدولي ولا ينتهكه، ثانيا، لا يسبب أي أذى أو ضرر لكوريا الجنوبية".

وشددت على أن "الشيء الأهم الآن هو ألا ترضخ كوريا الجنوبية للاستفزازات، التي من الواضح أن الغرب يدفعها إليها حثيثا".

وكانت وكالة "يونهاب" قد نقلت عن مصدر حكومي قوله إن كوريا الجنوبية "تدرس إمكانية إرسال مجموعة من المتخصصين إلى أوكرانيا "لمراقبة الجيش الكوري الشمالي"، الذي تقول مزاعم وفقا لتقارير غير مؤكدة، إن جنوده أرسلوا إلى منطقة النزاع الأوكرانية. وقد رفض ممثل كوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة يوم الاثنين الماضي هذه الاتهامات ووصفها بأنها "شائعات لا أساس لها من الصحة".

 

المصدر: RT

 

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا