مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بايدن يعلن عن تقديم 20 مليار دولار كقروض إلى أوكرانيا

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن الولايات المتحدة ستقدم 20 مليار دولار كقروض لأوكرانيا والتي سيتم سدادها من عائدات الأصول الروسية المجمدة "دون إثقال كاهل دافعي الضرائب".

بايدن يعلن عن تقديم 20 مليار دولار كقروض إلى أوكرانيا
Gettyimages.ru

ونشر البيت الأبيض اليوم بيانا لبايدن بشأن تقديم 20 مليار دولار كقروض إلى أوكرانيا اعتمادا على عائدات أموال روسيا المجمدة.

وأوضح بايدن في بيانه: "هذا الصيف، قمت بقيادة جهد لجمع مجموعة الدول السبع لتخصيص 50 مليار دولار على شكل قروض لتسريع الإيرادات غير العادية لأوكرانيا مدعومة بأرباح الأصول السيادية الروسية المجمدة".

وأضاف: "كجزء من حزمة مجموعة الدول السبع، تعلن الولايات المتحدة اليوم أننا سنقدم 20 مليار دولار في شكل قروض لأوكرانيا والتي سيتم سدادها من خلال الفائدة المكتسبة من الأصول السيادية الروسية المجمدة".

وأشار إلى أن "كييف يمكنها تلقي المساعدة التي تحتاجها الآن، دون إثقال كاهل دافعي الضرائب".

وختم بايدن: "الشعب الأوكراني سوف ينتصر، وسوف تستمر الولايات المتحدة وشركاؤنا في مجموعة الدول السبع في الوقوف إلى جانبهم في كل خطوة على الطريق".

وقال مسؤول أمريكي إن مجموعة السبع تمضي قدما في مسألة تقديم قرض بقيمة 50 مليار دولار لأوكرانيا، فيما ستقدم الولايات المتحدة 20 مليار دولار، من إجمالي القرض، في حين سيقدم الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وكندا واليابان، وأخرون 30 مليار دولار.

هذا وحذرت الخارجية الروسية من المحاولات الغربية بطريقة أو بأخرى لسرقة الأموال الروسية لتمويل نظام كييف، مؤكدة أنها ستواجه برد فعل مؤلم للغاية من موسكو.

وتواصل القوات الروسية التقدم والسيطرة على الوضع في الجبهة، حيث أكدت وزارة الدفاع تحرير بلدتي نيكولايفكا وسيريبريانكا في جمهورية دونيتسك والقضاء على 2065 عسكريا أوكرانيا، وتدمير مدرعات وأسلحة غربية لقوات كييف خلال آخر 24 ساعة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم