مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الروسي يفرض سيطرته على الجزر الواقعة في دلتا نهر دنيبر

قال حاكم مقاطعة خيرسون فلاديمير سالدو، إن الجيش الروسي طرد القوات الأوكرانية من جزر دلتا دنيبر في المنطقة، وأحكم سيطرته المباشرة على الجزر الكبيرة وفرض سيطرته النارية على الصغيرة.

الجيش الروسي يفرض سيطرته على الجزر الواقعة في دلتا نهر دنيبر
Sputnik

وأضاف الحاكم في حديث لمراسل نوفوستي: "في المعركة للسيطرة على الجزر ينتصر العسكريون الروس، الذين تمكنوا فعلا من طرد العدو من هناك. وباتت كل الجزر الكبيرة في دلتا النهر تحت سيطرتنا المباشرة، أما الصغيرة فهي تحت سيطرتنا النارية".

ولكن رغم ذلك، وفقا للحاكم، تواصل القوات الأوكرانية محاولاتها العقيمة لعبور النهر بالقوارب المطاطية لتلقى الموت المحتوم قبل الوصول إلى الضفة اليسرى من دنيبر.

وقال سالدو: "معظمها ينتهي بمقتل المخربين - وتصيب مدفعيتنا القوارب وهي تعوم في النهر، ويفر البعض منها ليعود إلى نقطة الإنطلاق".

وكان سالدو، قد أبلغ مراسل نوفوستي في نهاية سبتمبر، بأن الجيش الروسي تمكن من طرد القوات الأوكرانية من الضفة اليسرى لمنطقة خيرسون وكذلك طردها بالكامل من أكبر الجزر في دلتا دنيبر.

تقع مقاطعة خيرسون عند الروافد السفلية لنهر الدنيبر، وهي تطل كذلك على بحر آزوف والبحر الأسود. وأصبحت المقاطعة ضمن الكيانات الفيدرالية الروسية، في سبتمبر 2022 بعد استفتاء صوت فيه 87.05 بالمئة من المشاركين لصالح الانضمام إلى روسيا. وفي الوقت الراهن يسيطر الجيش الروسي على 75% من مقاطعة خيرسون، وتسيطر القوات الأوكرانية على الضفة اليمنى لنهر دنيبر، بما في ذلك مدينة خيرسون.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة